Невероятно ароматная настойка из цветов черной бузины. Готовится она очень просто, хорошо хранится в прохладном месте в плотно закупоренной бутылке. Смотрите подробнее, как приготовить настойку! Пусть вас не смущает надпись медовуха, я собираю маленькие бутылочки для настоек и ликеров. Помните, что в пластиковых бутылках хранить алкогольные напитки нельзя! Рассказываю и показываю, как приготовить настойку из бузины.Количество порций: 1Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Напитки, АлкогольныеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 24 дн 13 чКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 120 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 1 порциюСоцветие бузины — 15 ШтукЛимонная кислота — 30 ГраммВода — 1 ЛитрСахар — 600 ГраммВодка — 1 ЛитрПошаговоПриготовьте по списку необходимые ингредиенты. Вместо водки можно использовать домашний продукт - самогон, очищенный и пригодный для питья.Хорошо отряхните от пыли и насекомых соцветия. Мыть их не нужно. Оборвите толстые веточки, чтобы осталось минимум зелени, только цветы. Закипятите воду, остудите ее! Добавьте в воду лимонную кислоту, погрузите в раствор цветы на сутки.На следующий день отцедите цветы от жидкости. Добавьте сахар и водку. Перемешайте хорошо, чтобы сахар полностью растворился.Разлейте настойку по бутылочкам, плотно закупорьте их. Дайте настоятся месяц в прохладном месте! Пробуйте!