Домашний зефир

Национальная кухня:
  1. Srjmhas

    By:Srjmhasin: 6 дек 2016
    Афонасьева

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    78

    Зефир или, как многие любят его называть, маршмеллоу – одно из любимейших детских лакомств, которое совсем не сложно приготовить дома. По желанию можно добавить различные натуральные ароматизаторы или пищевые красители.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варить
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 115 килокалорий
    • Повод: 1 час

    Домашний зефир

    Ингредиенты на 6 порций

    • Яичный белок 3 шт.
    • Сахар 250 г
    • Вода 100 г
    • Мед 1 ст. л.
    • Желатин 16 г
    • Лимонный сок 1 ст. л.
    • Ароматизаторы по желанию
    • Красители по желанию
    • Сахарная пудра по необходимости
    • Растительное масло 1/1, ч. л.

    Пошагово

    1. Замочить желатин в холодной воде. Взбить яичные белки в крепкую пену, добавив лимонный сок.
    2. В сотейнике смешать сахар, воду и мед. Довести до кипения, продолжая варить. Смесь должна напоминать светлую карамель. Снять с огня и добавить предварительно отжатый желатин, перемешав до полного его растворения.
    3. Продолжить взбивать яичные белки, медленно добавляя приготовленный сироп, давая ему стекать по стенкам миски. Взбивать около 10-15 минут, пока смесь не станет однородной и теплой. В этот момент можно добавить ароматизатор и/или краситель.
    4. Далее подходящую силиконовую форму смазать нейтральным растительным маслом и, обильно присыпав сахарной пудрой, выложить зефирную смесь. Сверху зефир также обильно присыпать пудрой.
    5. Убрать в холодильник минимум на час, чтобы зефир полностью остыл и загустел. Хранить при комнатной температуре не более 5 дней.
     


  2. m_liza

    By:m_lizain: 16 фев 2017
    Лиза

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    78
    Srjmhas, отличный рецепт домашнего зефира, все ингредиенты любимые.
     
    Таня_Т, Надежда_Г и Noeebgb нравится это.
  3. vtvbhh

    By:vtvbhhin: 13 июл 2017
    Member

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    41
    За рецепт спасибо
     
    Kueuuev нравится это.
  4. Azoeqia

    By:Azoeqiain: 4 дек 2017
    Серова Галя

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    21
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Grupieseg нравится это.
  5. Татаринова Т

    By:Татаринова Тin: 6 мар 2018
    Татаринова

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    9
    Отличный рецепт! Спасибо, Srjmhas. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  6. Ajenegyaj

    By:Ajenegyajin: 5 апр 2018
    Людмила

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    28
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Pueniiwm нравится это.
  7. Я_Перлова

    By:Я_Перловаin: 18 июл 2018
    Перлова Янка

    Регистрация:
    29 янв 2018
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    8
    Вкуснятина, обожаю домашний зефир
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Srjmhas :)
     
    ebgzo нравится это.
Top