Рождественская грибная подливка с лавашом

Национальная кухня:
  1. ОлесяЗ

    By:ОлесяЗin: 6 дек 2016
    Засорина Олеся

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    43
    Симпатии:
    73

    Непростой рецепт рождественской грибной подливки с лавашом украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 126 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 126 килокалорий

    Рождественская грибная подливка с лавашом

    Ингредиенты на 12 порций

    • Грибы сушеные 150 г.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Растительное масло 6 ст. ложк
    • Мука пшеничная 1 ст. ложк
    • Лаваш армянский 2 шт.
    • Домашний майонез 6 ст. ложк
    • Картофель 6 шт.
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Морская соль по вкусу
    • Вода 1.5 л.
    • Чеснок по вкусу
    • Лавровый лист по вкусу

    Пошагово

    1. Такую подливу готовят к вареникам, блинчикам и другим изделиям на Рождество. Мы будем подавать её с рулетиками из лаваша. Готовят подливу из сухих белых грибов. Моем их.
    2. Замачиваем на три - четыре часа в холодной воде. Вынимаем их и нарезаем. Наливаем в кастрюлю полтора литра холодной воды и ставим вариться грибы на небольшой огонь до готовности. Часть воды во время варки частично выкипает.
    3. Один лук очищаем от верхней шелухи и нарезаем его четверть кольцами. Выкладываем на разогретую с двумя столовыми ложками растительного масла сковороду и пассеруем.
    4. К луку добавляем варёные и порезанные грибы. Жарим три - четыре минуты вместе на небольшом огне.
    5. Для загустения подливки добавляем полную столовую ложку муки. Очень быстро и тщательно размешиваем муку, чтобы не образовались комочки. Снимите сковороду с плиты и не переставайте размешивать, пока масса не станет полностью однородной. И только тогда введите сметану и бульон, в котором варились грибы. Вводите не сразу, а частями, регулируя густоту подливки - кто - то любит гуще, кто - то - жиже. Если подливка показалась вам недостаточно густой, добавьте муку, которую предварительно разведите холодной водой.
    6. Подготавливаем вторую луковицу - чистим ее, мелко нарезаем и пассируем на двух ложках растительного масла до золотистого цвета. Отставляем в сторону.
    7. На этот раз к подливе мы решили подать сытные рулетики из армянского лаваша с картофельным пюре. Картофель моем, чистим, снова моем и ставим вариться. В конце варки добавляем соль, два зубца (по желанию можно варьировать) чеснока и лавровый лист для улучшения вкуса. Когда картофель сварится, лавровый лист убираем. Добавляем жареный лук и разминаем картофель в пюре.
    8. Лаваш разрезаем на квадраты. Размер квадрата зависит от вашего желания. У нас из двух листов лаваша получилось двенадцать квадратов (по шесть с каждого).
    9. Каждый лист лаваша смазываем горячим картофельным пюре.
    10. Сворачиваем рулетиком и, когда они остынут, разрезаем наискось пополам - по два на одну порцию.
    11. Перед подачей поджариваем рулетики на оставшемся растительном масле и подаём горячими. Вместе с рулетиками подаём грибную подливу. Приятного аппетита!
     

    Jreagsti нравится это.

  2. Юта_П

    By:Юта_Пin: 8 дек 2016
    Поленова Юта

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    73
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Ejpjapu, Livclpqyh и Vezjveo нравится это.
  3. Whrugvkqz

    By:Whrugvkqzin: 28 фев 2017
    Мясникова

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    26
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Eoatjeq и Poeaqkacx нравится это.
  4. Проценко А

    By:Проценко Аin: 8 июл 2017
    Проценко Анастасия

    Регистрация:
    20 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    28
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить рождественскую грибную подливку с лавашом - очень вкусно!!!
     
    Qeuooasu, aovbgtfez и Черникина Т нравится это.
  5. voyceeco

    By:voyceecoin: 10 июл 2017
    Member

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    27
    Я с дочкой делаем рождественскую грибную подливку с лавашом. Довольно вкусно выходит :)
     
  6. Iixuauo

    By:Iixuauoin: 18 авг 2017
    Колытяк

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    25
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    ksyunyab нравится это.
  7. Inoauai

    By:Inoauaiin: 5 дек 2017
    Мартышевская Мина

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    32
    И как у тебя все получается???
     
  8. khutskaya86

    By:khutskaya86in: 20 янв 2018
    Алеся Х

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    31
    уверена маме понравится
    все любители рождественской грибной подливки с лавашом оценили!
     
    shakhrai89 нравится это.
Top