Непростой рецепт рождественской грибной подливки с лавашом украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 126 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 126 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийГрибы сушеные 150 г.Лук репчатый 2 шт.Растительное масло 6 ст. ложкМука пшеничная 1 ст. ложкЛаваш армянский 2 шт.Домашний майонез 6 ст. ложкКартофель 6 шт.Перец черный молотый по вкусуМорская соль по вкусуВода 1.5 л.Чеснок по вкусуЛавровый лист по вкусуПошаговоТакую подливу готовят к вареникам, блинчикам и другим изделиям на Рождество. Мы будем подавать её с рулетиками из лаваша. Готовят подливу из сухих белых грибов. Моем их.Замачиваем на три - четыре часа в холодной воде. Вынимаем их и нарезаем. Наливаем в кастрюлю полтора литра холодной воды и ставим вариться грибы на небольшой огонь до готовности. Часть воды во время варки частично выкипает.Один лук очищаем от верхней шелухи и нарезаем его четверть кольцами. Выкладываем на разогретую с двумя столовыми ложками растительного масла сковороду и пассеруем.К луку добавляем варёные и порезанные грибы. Жарим три - четыре минуты вместе на небольшом огне.Для загустения подливки добавляем полную столовую ложку муки. Очень быстро и тщательно размешиваем муку, чтобы не образовались комочки. Снимите сковороду с плиты и не переставайте размешивать, пока масса не станет полностью однородной. И только тогда введите сметану и бульон, в котором варились грибы. Вводите не сразу, а частями, регулируя густоту подливки - кто - то любит гуще, кто - то - жиже. Если подливка показалась вам недостаточно густой, добавьте муку, которую предварительно разведите холодной водой.Подготавливаем вторую луковицу - чистим ее, мелко нарезаем и пассируем на двух ложках растительного масла до золотистого цвета. Отставляем в сторону.На этот раз к подливе мы решили подать сытные рулетики из армянского лаваша с картофельным пюре. Картофель моем, чистим, снова моем и ставим вариться. В конце варки добавляем соль, два зубца (по желанию можно варьировать) чеснока и лавровый лист для улучшения вкуса. Когда картофель сварится, лавровый лист убираем. Добавляем жареный лук и разминаем картофель в пюре.Лаваш разрезаем на квадраты. Размер квадрата зависит от вашего желания. У нас из двух листов лаваша получилось двенадцать квадратов (по шесть с каждого).Каждый лист лаваша смазываем горячим картофельным пюре.Сворачиваем рулетиком и, когда они остынут, разрезаем наискось пополам - по два на одну порцию.Перед подачей поджариваем рулетики на оставшемся растительном масле и подаём горячими. Вместе с рулетиками подаём грибную подливу. Приятного аппетита!
Рецепт прекрасный! Попробовала приготовить рождественскую грибную подливку с лавашом - очень вкусно!!!