Простой рецепт панкейков из прокисшего молока домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 217 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 217 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийКислое молоко 500 гСоль щепоткаСахар 2 столовые ложкиВанилин 1 гЯйцо куриное 3 штукиСливочное масло 1 столовая ложкаРастительное масло по вкусуПшеничная мука 2,5 стаканаСода щепоткаПошаговоЯ делала смесь в кастрюльке, для начала кладем сливочное масло в пустую кастрюльку и подогреваем ее так, чтобы масло растаяло и стало жидким, добавляем в кастрюльку остальные ингредиенты и смешиваем их. Для того, чтобы не было комочков. ставим на самый низкий уровень подогрева конфорки и помешиваем; когда смесь станет однородной и без комочков — она готова.Разогреваем сковороду с разлитым по ней растительным маслом, смесь помешиваем половником и наливаем небольшими порциями.Важно! Ни в коем случае не разливать смесь, двигая сковороду, просто вливаем смесь в центр сковороды и ждем, через 3–4 минуты сформированный блинчик можно переворачивать, готовить до золотистого или коричневатого цвета.
УРА!!! Свершилось! Я сделала панкейки из прокисшего молока! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!