Имбирное печенье

Национальная кухня:
  1. jxeobj

    By:jxeobjin: 13 мар 2017
    New Member

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    19

    Имбирное печенье популярно во многих странах Северной Европы, а также в США.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 24
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 258 килокалорий
    • Повод: На Новый год, Рождество

    Имбирное печенье

    Ингредиенты на 7 порций

    • Сливочное масло (комнатной температуры) — 250 г
    • Сахар — 220 г
    • Яйца (средние) — 2 шт
    • Кукурузный сироп (250 мл) — 1 стак.
    • Мука пшеничная — 750 г
    • Имбирь (сушеный, молотый) — 4 ч. л.
    • Сода пищевая — 1 ч. л.
    • Разрыхлитель — 1/1, ч. л.
    • Корица (порошок) — 3 ч. л.
    • Гвоздика (порошок) — 1 ч. л.
    • Белок яичный — 2 шт
    • Сахарная пудра — 4 стак.
    • Лимонный сок — 1 ст. л.
    • Пищевой краситель

    Пошагово

    1. Предлагаю Вам попробовать мой вариант этого ароматного, хрустящего, очень вкусного печенья на основе кукурузного сиропа ( http://www. cooksa. ru/recipes/konservirovanie/kukuruznyi - sirop. html ). Прогреть духовку до 160*С. Взбить миксером масло с сахаром до легкого пышного крема. Постепенно, не переставая взбивать, добавить по одному яйца.
    2. Кукурузный сироп добавлять, буквально, по ложке. Крем постоянно взбивать. ..
    3. Заменить венчики для крема на «крюки» для теста. И постепенно добавить просеянную муку со специями, не переставая взбивать.
    4. В итоге получается мягкое, податливое тесто.
    5. Тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 мм и вырезать формочкой фигурки.
    6. Выпекать печенье 17-20 минут. Полностью остудить печенье на решетке.
    7. Тем временем приготовить глазурь. Для этого слегка взбиваем венчиком белки с сахарной пудрой и лимонным соком до однородной массы. Если глазурь слишком густая, добавить немного сока, если, наоборот, жидкая - добавьте сахарную пудру. Можно окрасить глазурь по желанию. ..
    8. С помощью корнетика или зубочистки украсить печенье.
    9. С Рождественскими и Новогодними праздниками Вас! Всех благ Вам!!!
     

    cjivksxee и Бочалова З нравится это.

  2. Peseolj

    By:Peseoljin: 2 апр 2017
    Ухорская Надежда

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    43
    Рецепт просто бомба!!!!
    имбирное печенье готовить просто и не долго!
     
    СерафимаЛ, o_viktoriya и Foeavru нравится это.
  3. Paoeseq

    By:Paoeseqin: 7 дек 2017
    Коурова Агата

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    23
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    cncoi нравится это.
  4. kenareva76

    By:kenareva76in: 19 сен 2018
    Кенарева Алена

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    35
    спасибо за рецепт
    очень люблю имбирное печенье
     
    Cgoeohp нравится это.
Top