Имбирное печенье популярно во многих странах Северной Европы, а также в США.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Сладкая выпечкаСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 24Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 258 килокалорийПовод: На Новый год, РождествоИнгредиенты на 7 порцийСливочное масло (комнатной температуры) — 250 гСахар — 220 гЯйца (средние) — 2 штКукурузный сироп (250 мл) — 1 стак.Мука пшеничная — 750 гИмбирь (сушеный, молотый) — 4 ч. л.Сода пищевая — 1 ч. л.Разрыхлитель — 1/1, ч. л.Корица (порошок) — 3 ч. л.Гвоздика (порошок) — 1 ч. л.Белок яичный — 2 штСахарная пудра — 4 стак.Лимонный сок — 1 ст. л.Пищевой красительПошаговоПредлагаю Вам попробовать мой вариант этого ароматного, хрустящего, очень вкусного печенья на основе кукурузного сиропа ( http://www. cooksa. ru/recipes/konservirovanie/kukuruznyi - sirop. html ). Прогреть духовку до 160*С. Взбить миксером масло с сахаром до легкого пышного крема. Постепенно, не переставая взбивать, добавить по одному яйца.Кукурузный сироп добавлять, буквально, по ложке. Крем постоянно взбивать. ..Заменить венчики для крема на «крюки» для теста. И постепенно добавить просеянную муку со специями, не переставая взбивать.В итоге получается мягкое, податливое тесто.Тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 мм и вырезать формочкой фигурки.Выпекать печенье 17-20 минут. Полностью остудить печенье на решетке.Тем временем приготовить глазурь. Для этого слегка взбиваем венчиком белки с сахарной пудрой и лимонным соком до однородной массы. Если глазурь слишком густая, добавить немного сока, если, наоборот, жидкая - добавьте сахарную пудру. Можно окрасить глазурь по желанию. ..С помощью корнетика или зубочистки украсить печенье.С Рождественскими и Новогодними праздниками Вас! Всех благ Вам!!!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.