Французские гренки с ромом

Национальная кухня:
  1. Cthheykv

    By:Cthheykvin: 6 дек 2016
    Гасинец Оля

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    65

    Простой рецепт приготовления гренок с ромом - куда более интересный вариант гренок для каких-либо бутербродов или закусок. Принцип приготовления почти тот же, но вкус - совершенно иной.

    Уж не знаю, так ли готовят гренки во Франции (там вообще, насколько знаю, их называют крутонами), однако найденный мной в одной кулинарной книге рецепт назывался именно так - французские гренки с ромом. А искала я этот рецепт по той причине, что стандартные гренки не очень хорошо сочетались с креветками, а я очень хотела поставить на какой-то праздничный стол именно гренки с креветками. Собственно, этот рецепт меня здорово выручил - французские гренки получились отменные, и теперь практически всегда я готовлю их именно этим способом.

    Количество порций: 3-4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Гренки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 147 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Французские гренки с ромом

    Ингредиенты на 3 порции

    • Молоко — 1 Стакан
    • Соль — 1 Щепотка
    • Яйца — 3 Штуки
    • Корица — 1/1, Чайных ложки
    • Мускатный орех — 1/1, Чайных ложки
    • Экстракт ванили — 1 Чайная ложка
    • Ром — 1 Ст. ложка
    • Сахар коричневый — 1 Ст. ложка
    • Багет — 8 Ломтиков

    Пошагово

    1. Вот из этих ингредиентов мы приготовим наши французские гренки.
    2. Смешиваем молоко и яйца, слегка взбиваем вилочкой.
    3. Добавляем соль, мускатный орех и корицу.
    4. Наконец, добавляем ванильный экстракт и ром.
    5. Хорошенько все перемешиваем, слегка взбиваем.
    6. Каждый ломтик багета ненадолго обмакиваем в приготовленной жидкой смеси.
    7. Буквально несколько секунд - иначе багет размокнет, и вы его не сможете обжарить.
    8. Обжариваем ломтики багета на сухой сковороде (если будет сильно пригорать - капните немного масла) до хрустящей золотистой корочки с обеих сторон. Готово!
     

    pouij, Ezeruomo и Uiulzon нравится это.

  2. Qcuzhda

    By:Qcuzhdain: 12 авг 2017
    Николюк Роза

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    22
    Надо попробовать приготовить французские гренки с ромом
     
    Lyyfjeou нравится это.
  3. К_Божко

    By:К_Божкоin: 11 фев 2018
    Катарина

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    40
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  4. Л_Шиханова

    By:Л_Шихановаin: 28 май 2018
    Шиханова

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    17
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт французских гренков с ромом станет любимкой
    хочу хочу
     
    Dqiwtveaj и Ioulazo нравится это.
Top