Простой рецепт приготовления гренок с ромом - куда более интересный вариант гренок для каких-либо бутербродов или закусок. Принцип приготовления почти тот же, но вкус - совершенно иной. Уж не знаю, так ли готовят гренки во Франции (там вообще, насколько знаю, их называют крутонами), однако найденный мной в одной кулинарной книге рецепт назывался именно так - французские гренки с ромом. А искала я этот рецепт по той причине, что стандартные гренки не очень хорошо сочетались с креветками, а я очень хотела поставить на какой-то праздничный стол именно гренки с креветками. Собственно, этот рецепт меня здорово выручил - французские гренки получились отменные, и теперь практически всегда я готовлю их именно этим способом.Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Закуски, ГренкиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 147 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 3 порцииМолоко — 1 СтаканСоль — 1 ЩепоткаЯйца — 3 ШтукиКорица — 1/1, Чайных ложкиМускатный орех — 1/1, Чайных ложкиЭкстракт ванили — 1 Чайная ложкаРом — 1 Ст. ложкаСахар коричневый — 1 Ст. ложкаБагет — 8 ЛомтиковПошаговоВот из этих ингредиентов мы приготовим наши французские гренки.Смешиваем молоко и яйца, слегка взбиваем вилочкой.Добавляем соль, мускатный орех и корицу.Наконец, добавляем ванильный экстракт и ром.Хорошенько все перемешиваем, слегка взбиваем.Каждый ломтик багета ненадолго обмакиваем в приготовленной жидкой смеси.Буквально несколько секунд - иначе багет размокнет, и вы его не сможете обжарить.Обжариваем ломтики багета на сухой сковороде (если будет сильно пригорать - капните немного масла) до хрустящей золотистой корочки с обеих сторон. Готово!