Печеночный тортик со сметано-чесночной пропиткой

Национальная кухня:
  1. tireschenko94

    By:tireschenko94in: 30 ноя 2016
    Тирещенко Ольга

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    40

    Простой рецепт печеночного тортика со сметано-чесночной пропиткой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 175 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 175 килокалорий

    Печеночный тортик со сметано-чесночной пропиткой

    Ингредиенты на 4 порции

    • Говяжья печень 500 г.
    • Лук репчатый 5 шт.
    • Сметана 15% жирности 100 мл.
    • Укроп 1 пучок
    • Чеснок 8 шт.
    • Мука пшеничная 4 ст. ложк
    • Морская соль 1 ст. ложк
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Растительное масло 100 мл.

    Пошагово

    1. Обычно в классическом варианте печеночный тортик пропитывается майонезом, что делает его весьма жирным. Я же предлагаю другой вариант. Смешайте в отдельной мисочке сметану. Укроп измельчите с чесноком и подмешайте к сметане. Ваша пропитка готова. С ней ваш тортик не будет жирным и не поплывет. Кроме того не будет перегружать ваш желудок. Отложите пропитку в холодильник и перемелите печень на мясорубке.
    2. Для того, чтобы для приготовления коржей ушло меньше муки, поставьте печеночный «фарш» в холодильник на час. Кровь загустеет и муки понадобится значительно меньше, чем обычно.
    3. После этого добавьте в фарш куриные яйца и соль. Если яйца крупные (домашние) одного будет вполне достаточно.
    4. Две луковицы измельчите кубиками как на салат.
    5. Подмешайте к фаршу муку и лук. При помощи миксера доведите массу до однородного состояния.
    6. Жарьте коржики таким образом, чтобы их толщина не превышала 0,7 см. Слишком толстые коржи будут долго пропитываться. Жарить нужно до коричневой плотной корочки с каждой стороны.
    7. Теперь каждый корж смазывает охлажденной сметано - чесночной пропиткой.
    8. Оставшийся лук нарезаем кольцами и обжариваем до готовности. Лук должен оставаться мягким и сочным.
    9. Выкладываем понемногу лук на каждый корж после смазывания сметаной.
    10. Таким образом поступаем со всеми коржиками. Последний корж смазываем сметаной и посыпаем укропом, не кладя лук. Отправьте готовый печеночный тортик в холодильник хотя бы на час, чтобы он смог пропитаться.
    11. Подавайте тортик холодным с рисовым гарниром, овощами гриль или как отдельное блюдо. Кушайте на здоровье!=)
     


  2. Алиса_С

    By:Алиса_Сin: 1 дек 2016
    Сыровая Алиса

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    44
    Симпатии:
    84
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    oiiurobja нравится это.
  3. ryaska90

    By:ryaska90in: 2 дек 2016
    Катарина

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    49
    Симпатии:
    96
    спасибо за отличный рецепт!
     
    Oiqmkegot нравится это.
  4. vorobyeva86

    By:vorobyeva86in: 4 дек 2016
    Воробьева Евгения

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    54
    Мой самый любимый рецепт печеночного тортика со сметано-чесночной пропиткой!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Qweehae, Опачанова Л и Uiopfao нравится это.
  5. ДарияЕ

    By:ДарияЕin: 7 дек 2016
    Дария

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    39
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  6. Iouovua

    By:Iouovuain: 20 дек 2016
    Державец Нютка

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    41
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    babaicheva76 и Девяткина Л нравится это.
  7. merzlova88

    By:merzlova88in: 12 мар 2017
    Мерзлова Яся

    Регистрация:
    15 фев 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    35
    owpoeieh, lisitsa88 и С_Клоян нравится это.
  8. povazhna82

    By:povazhna82in: 21 окт 2017
    Поважна Томара

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    43
    А я думала разбираюсь в приговтолении печеночного тортика со сметано-чесночной пропиткой:D:D, аздесь такое:)
     
Top