Простой рецепт печеночного тортика со сметано-чесночной пропиткой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 175 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 175 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииГовяжья печень 500 г.Лук репчатый 5 шт.Сметана 15% жирности 100 мл.Укроп 1 пучокЧеснок 8 шт.Мука пшеничная 4 ст. ложкМорская соль 1 ст. ложкКуриное яйцо 2 шт.Растительное масло 100 мл.ПошаговоОбычно в классическом варианте печеночный тортик пропитывается майонезом, что делает его весьма жирным. Я же предлагаю другой вариант. Смешайте в отдельной мисочке сметану. Укроп измельчите с чесноком и подмешайте к сметане. Ваша пропитка готова. С ней ваш тортик не будет жирным и не поплывет. Кроме того не будет перегружать ваш желудок. Отложите пропитку в холодильник и перемелите печень на мясорубке.Для того, чтобы для приготовления коржей ушло меньше муки, поставьте печеночный «фарш» в холодильник на час. Кровь загустеет и муки понадобится значительно меньше, чем обычно.После этого добавьте в фарш куриные яйца и соль. Если яйца крупные (домашние) одного будет вполне достаточно.Две луковицы измельчите кубиками как на салат.Подмешайте к фаршу муку и лук. При помощи миксера доведите массу до однородного состояния.Жарьте коржики таким образом, чтобы их толщина не превышала 0,7 см. Слишком толстые коржи будут долго пропитываться. Жарить нужно до коричневой плотной корочки с каждой стороны.Теперь каждый корж смазывает охлажденной сметано - чесночной пропиткой.Оставшийся лук нарезаем кольцами и обжариваем до готовности. Лук должен оставаться мягким и сочным.Выкладываем понемногу лук на каждый корж после смазывания сметаной.Таким образом поступаем со всеми коржиками. Последний корж смазываем сметаной и посыпаем укропом, не кладя лук. Отправьте готовый печеночный тортик в холодильник хотя бы на час, чтобы он смог пропитаться.Подавайте тортик холодным с рисовым гарниром, овощами гриль или как отдельное блюдо. Кушайте на здоровье!=)
А я думала разбираюсь в приговтолении печеночного тортика со сметано-чесночной пропиткой, аздесь такое