Гороховый суп с копчёной колбасой, как напоминание из детства. Ещё о тех замечательных тёплых столовых, у поваров которых гороховый суп всегда получался замечательным. Попробуем воссоздать тот супчик.Количество порций: 5-7Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, Блюда копченыеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 293 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийГорох — 1 СтаканКопчёная колбаса — 300 ГраммКартофель — 2-3 ШтукМорковь — 1 ШтукаРепчатый лук — 1 ШтукаЛавровый лист — 1 ШтукаСоль — По вкусуЗелень — По вкусу (Свежая или сушёная. )ПошаговоПриступим к приготовлению.Для начала промойте горох. Замочите его на 4 часа.После налейте в кастрюлю воды (2,5-3 литра) и выложите горох. Варите горох около 1 часа. Горох должен развариться.Почистите картофель. Порежьте маленькими кусочками. Выложите к гороху, варите 5 минут.Затем добавьте копчёную колбасу. Нарежьте её, как вам нравится. Кубиками или соломкой.Варите всё вместе ещё 15 минут до готовности картофеля.Почистите морковь и репчатый лук. Морковь натрите на крупной тёрке, лук нашинкуйте.Обжарьте на растительном масле морковь и лук.Готовую зажарку добавьте в суп. Перемешайте.Посолите, поперчите гороховый суп с копчёной колбасой.Накройте крышкой и выключите огонь. Суп немного настоится и будет готов.Приятного аппетита.Удачи в приготовлении!