Бешбармак

Национальная кухня:
  1. Jeoicqhiu

    By:Jeoicqhiuin: 30 ноя 2016
    Солянова Танечка

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    49

    Несложный рецепт бешбармака казахской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 125 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Казахская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 125 килокалорий

    Бешбармак

    Ингредиенты на 6 порций

    • луковицы среднего размера – 3 шт.
    • перец черный (горошком) – 1/1, ч. л.
    • баранья грудинка – 1 1/1, кг
    • петрушка свежая нарезанная – 1 пучок
    • соль – по вкусу
    • листья черемши – 1 пучок
    • Для лапши:
    • крепкий черный чай – 1/1, стакана
    • мука – 300 г
    • яйцо – 1 шт.
    • соль – по вкусу

    Пошагово

    1. Порубить мясо крупными кусками, положить в кастрюлю с 1,5 л кипящей воды. Довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне под крышкой 2 ч. Время от времени нужно снимать жир с поверхности бульона и собирать в отдельную посуду.
    2. Для лапши просеять муку с солью горкой, сделать углубление, разбить в него яйца и влить холодный чай. Замесить крутое тесто, накрыть его и дать постоять 40–50 мин.
    3. Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать квадратами со стороной около 5 см.
    4. Вынуть мясо из бульона. Срезать с костей, мякоть нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить. Всю зелень вымыть, обсушить и измельчить. Сложить мясо в кастрюлю, залить процеженным бульоном, добавить большую часть зелени, перец горошком и соль по вкусу. Довести до кипения и варить 10 мин.
    5. Лук нарезать тонкими полукольцами. Разогреть в сотейнике несколько ложек снятого с бульона жира, положить лук и тушить 10 мин.
    6. В кипящей подсоленной воде отварить лапшу до готовности, 5–7 мин. Разложить лапшу по тарелкам, положить на нее мясо и лук. Залить бульоном и посыпать оставшейся зеленью.
     

    Umeaowzwu, Забродская С и Fzyioygox нравится это.

  2. Xiouavbe

    By:Xiouavbein: 2 дек 2016
    Ярко Люля

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    58
    спасибо за отличный рецепт!
     
    yoeufrll нравится это.
  3. Лебеденко Н

    By:Лебеденко Нin: 2 дек 2016
    Нюта Л

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    72
    Jeoicqhiu, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    rseoeetoe, Eeieoedo и СоняП нравится это.
  4. Дейнека Л

    By:Дейнека Лin: 3 дек 2016
    Людочка Д

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    43
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Wuspogo, metelkova95 и saidasheva86 нравится это.
  5. nikolaevich92

    By:nikolaevich92in: 22 дек 2016
    Николаевич Тоня

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    27
    спасибочки
    как раз собралась делать бешбармак
     
    Слесаренко В нравится это.
  6. Кривошея С

    By:Кривошея Сin: 9 янв 2018
    Кривошея Саша

    Регистрация:
    16 дек 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    8
    спасибочки Jeoicqhiu
    попробуем обязательно
     
    Сирисько М, Wkleogm и Flwerlkh нравится это.
  7. osddopaeb

    By:osddopaebin: 20 янв 2018
    Member

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    27
    Когда делала бешбармак и не сомневалась, что получится вкусно!
     
Top