Несложный рецепт бешбармака казахской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 125 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Казахская кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 125 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийлуковицы среднего размера – 3 шт.перец черный (горошком) – 1/1, ч. л.баранья грудинка – 1 1/1, кгпетрушка свежая нарезанная – 1 пучоксоль – по вкусулистья черемши – 1 пучокДля лапши:крепкий черный чай – 1/1, стаканамука – 300 гяйцо – 1 шт.соль – по вкусуПошаговоПорубить мясо крупными кусками, положить в кастрюлю с 1,5 л кипящей воды. Довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне под крышкой 2 ч. Время от времени нужно снимать жир с поверхности бульона и собирать в отдельную посуду.Для лапши просеять муку с солью горкой, сделать углубление, разбить в него яйца и влить холодный чай. Замесить крутое тесто, накрыть его и дать постоять 40–50 мин.Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать квадратами со стороной около 5 см.Вынуть мясо из бульона. Срезать с костей, мякоть нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить. Всю зелень вымыть, обсушить и измельчить. Сложить мясо в кастрюлю, залить процеженным бульоном, добавить большую часть зелени, перец горошком и соль по вкусу. Довести до кипения и варить 10 мин.Лук нарезать тонкими полукольцами. Разогреть в сотейнике несколько ложек снятого с бульона жира, положить лук и тушить 10 мин.В кипящей подсоленной воде отварить лапшу до готовности, 5–7 мин. Разложить лапшу по тарелкам, положить на нее мясо и лук. Залить бульоном и посыпать оставшейся зеленью.