Пасхальное печенье

Национальная кухня:
  1. r_nastasya

    By:r_nastasyain: 13 мар 2017
    Рохлина Настасья

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    26

    Простой рецепт пасхального печенья домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 44 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 25 порций
    • Количество калории: 44 килокалорий

    Пасхальное печенье

    Ингредиенты на 25 порций

    • абрикосы консервированные, половинки
    • масло сливочное - 100 г
    • мука – 250 г
    • сахар – 6 ст. л.
    • пудра сахарная – 180 г
    • яйцо куриное – 1 шт.
    • молоко – 1 ст. л.
    • сок лимонный – 3 ст. л.

    Пошагово

    1. Сливочное масло размягчить и миксером взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко.
    2. Просеять муку и смешать с яично - масляной смесью. Замесить мягкое тесто.
    3. На слегка присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. С помощью формы вырезать из теста кружки диаметром примерно 6 см. Разогреть духовку до 180 °С. Противень смазать маслом и застелить листом пергамента. Выложить кружки из теста на противень. Поставить в духовку на 10–12 мин. Дать печенью остыть на противне в течение 15 мин., затем переложить его на решетку и полностью охладить.
    4. Половинки абрикосов выложить на бумажные салфетки, дать обсохнуть.
    5. Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком.
    6. Смазать глазурью каждое печенье. В центр печенья поместить половинки абрикосов. Дать глазури застыть.
     

    Э_Димитриева, Oetauiovv и Eydieodk нравится это.

  2. Oyeouygou

    By:Oyeouygouin: 4 май 2017
    Рынская Марианна

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    71
    Оооочень вкусно получилось
     
    Acuoupexl и Т_Мыскина нравится это.
  3. Uhdikhhf

    By:Uhdikhhfin: 21 июл 2017
    Наруш Кристина

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    23
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    mshvelidze91 нравится это.
  4. zolnikova94

    By:zolnikova94in: 31 авг 2017
    Зольникова Алла

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    43
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Doaqavu нравится это.
  5. Iguaaamiv

    By:Iguaaamivin: 31 окт 2017
    Эмма З

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    22
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    С_Вукович нравится это.
Top