Самогон из пшеницы без дрожжей

Национальная кухня:
  1. Aoreaeieo

    By:Aoreaeieoin: 13 мар 2017
    Бикмурзина Инна

    Регистрация:
    18 фев 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    16

    Самогон готовят на пшеничной браге, иногда с дрожжами, а иногда без них. Именно, о втором способе, я и хочу рассказать в данном рецепте. Самогон получается более натуральным, но бродит дольше.

    Перед вами - классический рецепт приготовления самогона из пшеницы без дрожжей. Готовый напиток, перед употреблением, следует очистить, при помощи активированного угля. Таблетки угля растираются в порошок. На каждый литр напитка - нужно 50 грамм порошка. Соедините уголь с самогоном и поставьте в теплое место на неделю, после чего отфильтруйте и пропустите вновь через аппарат. Удачи!

    Количество порций: 5-6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки, Алкогольные
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 23 дн 18 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 239 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Самогон из пшеницы без дрожжей

    Ингредиенты на 5 порций

    • Пшеничные зерна — 5 Килограмм
    • Сахар — 6,5 Килограмма
    • Вода — 15 Литров

    Пошагово

    1. Тщательно промойте пшеницу, удалив весь мусор и пыль с зерен. Залейте пшеницу 15-ю литрами воды.
    2. Засыпьте 1,5 кг сахара и поместите пшеницу в теплое место для прорастания. Через 2-3 дня появятся ростки. Долейте еще 15 литров воды и добавьте 5 кг сахара, перемешайте. Оставьте в теплом месте на 10 дней.
    3. Перелейте закваску в удобную емкость, типа бочки или бутыля. Сверху наденьте гидрозатвор (или перчатку с дыркой) и отставьте бродить 7 дней, при температуре от 18 до 24 градусов. Во втором случае: как только перчатка опустится, переходите к процессу перегонки.
    4. Для перегонки браги, лучше всего воспользоваться самогонным аппаратом и помощью опытного товарища. В интернете достаточно информации, рассказывающей об этом процессе в деталях.
    5. Пейте на здоровье, главное - не злоупотреблять!
     

    gargul76 нравится это.

  2. elmanova79

    By:elmanova79in: 26 апр 2017
    Елманова Валентина

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    40
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант самогона из пшеницы без дрожжей ещё не пробовала:D
     
  3. sh_ira

    By:sh_irain: 11 июн 2017
    Шепелева Ира

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    80
    @Aoreaeieo, спасибо за новый вариант самогона из пшеницы без дрожжей.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    smirnova98 нравится это.
  4. Oxeofop

    By:Oxeofopin: 7 сен 2017
    Гуш

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    35
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Aabajbi, Hfydfsya и Yeonqalbe нравится это.
  5. Олеся_Л

    By:Олеся_Лin: 10 сен 2017
    Логачева Олеся

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    36
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Сузик Л и dubkova78 нравится это.
  6. Jwanjoee

    By:Jwanjoeein: 10 ноя 2017
    Белянкова Томара

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    22
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    tumoyants85 и klaid81 нравится это.
  7. Куткина Д

    By:Куткина Дin: 4 дек 2017
    Дария

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    49
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Соня_Ф нравится это.
  8. Хайбуллина А

    By:Хайбуллина Аin: 13 фев 2018
    Хайбуллина Алеся

    Регистрация:
    16 май 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    12
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик самогона из пшеницы без дрожжей
     
    Zeyeikxw, Ropurpnz, ftbgrwo и ещё 1-му нравится это.
Top