Простой рецепт тыквеного суфле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 963 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 963 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииТыква 1 кгМанная крупа 180 гПшеничная мука 120 гЯйцо куриное 9 штукСыр 60 гСливочное масло 150 гМолоко 500 млСахар 2 чайные ложкиСоль щепоткаПошаговоОчистить тыкву от кожуры и семян, нарезать на маленькие кусочки.Переложить кусочки тыквы в кастрюлю, залить молоком (часть оставить) и сварить аль денте.Добавить к тыкве манную крупу и варить еще 10–15 минут, непрерывно помешивая.Готовую кашу с тыквой протереть через сито.В кастрюле растопить масло и прогреть муку, не поджаривая. Добавить остатки молока и помешивая варить 3–5 минут.Полученный соус влить в протертую тыквенную массу, добавить желтки, соль, сахар, все тщательно перемешать.Когда масса остынет, вмешать в нее взбитые белки.Смазать форму для выпечки маслом, посыпать мукой или сухарями, вылить туда массу, посыпать сыром, сбрызнуть растопленным маслом.Поставить в разогретую духовку и выпекать до образования корочки.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Готовила вчера тыквеного суфле по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!