Зразы — это очень вкусное блюдо, пришедшее в нашу кухню с запада — из Польши, Литвы. Как предполагают историки, рецепт блюда в польскую кухню принесла жена одного из правителей Речи Посполитой, по происхождению итальянка. Распространены зразы у белорусских и украинских кулинаров, которые стали готовить не только традиционные мясные зразы из отбитой говядины, но и из мясного и картофельного фарша. В качестве начинки использовали крутые яйца, овощи, грибы и даже каши.У меня получились очень вкусные зразы из куриного фарша с начинкой из обжаренных белых грибов с грибным соусом. Зразы получились очень сочными, пышными, невероятно вкусными! Попробуйте — не пожалеете!Характеристики рецептаНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 296 килокалорийПовод: УжинИнгредиенты на 3 порцииБелые грибы свежие 200 гКрахмал картофельный 20 гКуриная грудка 300 гЛук репчатый 50 гМасло сливочное 10 гПанировочные сухари 50 гСоль 5 гЯйца куриные 1 шт.ПошаговоДля приготовления блюда понадобятся куриные грудки, свежие (замороженные, сушёные, консервированные) белые грибы, яйцо, лук, панировочные сухари, соль, по желанию — чёрный молотый перец, сливочное масло, картофельный крахмал.Куриные грудки и лук нарезать для приготовления фарша.Сложить мясо и лук в чашу кухонного комбайна.Приготовить фарш.Замороженные белые грибы разморозить и мелко нарубить.Грибы обжарить на сливочном масле.Фарш выложить в миску, добавить яйцо и ложку крахмала.Ложкой фарш выложить на панировочные сухари, разровнять, сформировав лепёшку. В центр положить чайную ложку грибной начинки, в которую можно добавить яичный желток, чтобы грибы связались.Котлетки свернуть, соединив края, обвалять в панировочных сухарях.Обжарить на сковороде с маслом с двух сторон.Обжаренные зразы сложить в кастрюлю для микроволновой печи, смазанную маслом, по желанию сбрызнуть соевым соусом. Поставить на максимальную мощность на 5 минут. После перерыва ещё довести в течение 5 минут при мощности 80 %.Зразы становятся пышными, лёгкими, воздушными. Подавать можно без гарнира, украсив блюдо зеленью — они очень сытные, сочные.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать зразы из куриного фарша с грибами, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.