Зразы из куриного фарша с грибами

Национальная кухня:
  1. В_Илюнцева

    By:В_Илюнцеваin: 6 дек 2016
    Варя И

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    66

    Зразы — это очень вкусное блюдо, пришедшее в нашу кухню с запада — из Польши, Литвы. Как предполагают историки, рецепт блюда в польскую кухню принесла жена одного из правителей Речи Посполитой, по происхождению итальянка. Распространены зразы у белорусских и украинских кулинаров, которые стали готовить не только традиционные мясные зразы из отбитой говядины, но и из мясного и картофельного фарша. В качестве начинки использовали крутые яйца, овощи, грибы и даже каши.

    У меня получились очень вкусные зразы из куриного фарша с начинкой из обжаренных белых грибов с грибным соусом. Зразы получились очень сочными, пышными, невероятно вкусными! Попробуйте — не пожалеете!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 296 килокалорий
    • Повод: Ужин

    Зразы из куриного фарша с грибами

    Ингредиенты на 3 порции

    • Белые грибы свежие 200 г
    • Крахмал картофельный 20 г
    • Куриная грудка 300 г
    • Лук репчатый 50 г
    • Масло сливочное 10 г
    • Панировочные сухари 50 г
    • Соль 5 г
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления блюда понадобятся куриные грудки, свежие (замороженные, сушёные, консервированные) белые грибы, яйцо, лук, панировочные сухари, соль, по желанию — чёрный молотый перец, сливочное масло, картофельный крахмал.
    2. Куриные грудки и лук нарезать для приготовления фарша.
    3. Сложить мясо и лук в чашу кухонного комбайна.
    4. Приготовить фарш.
    5. Замороженные белые грибы разморозить и мелко нарубить.
    6. Грибы обжарить на сливочном масле.
    7. Фарш выложить в миску, добавить яйцо и ложку крахмала.
    8. Ложкой фарш выложить на панировочные сухари, разровнять, сформировав лепёшку. В центр положить чайную ложку грибной начинки, в которую можно добавить яичный желток, чтобы грибы связались.
    9. Котлетки свернуть, соединив края, обвалять в панировочных сухарях.
    10. Обжарить на сковороде с маслом с двух сторон.
    11. Обжаренные зразы сложить в кастрюлю для микроволновой печи, смазанную маслом, по желанию сбрызнуть соевым соусом. Поставить на максимальную мощность на 5 минут. После перерыва ещё довести в течение 5 минут при мощности 80 %.
    12. Зразы становятся пышными, лёгкими, воздушными. Подавать можно без гарнира, украсив блюдо зеленью — они очень сытные, сочные.
     

    Ouoimub, Tjqignebz, Лена_Д и ещё 1-му нравится это.

  2. mppki

    By:mppkiin: 15 янв 2017
    New Member

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    22
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Jlvvuglai и Oieieeiz нравится это.
  3. qegoaius

    By:qegoaiusin: 22 апр 2017
    Member

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    51
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать зразы из куриного фарша с грибами, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Xhzotbc и Oaiwguiec нравится это.
  4. khutskaya86

    By:khutskaya86in: 21 май 2017
    Алеся Х

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    31
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    dashuk97 и ВитаВ нравится это.
  5. s_margo

    By:s_margoin: 9 июл 2017
    Сайбель Марго

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    36
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Nuliviwso нравится это.
  6. АнюшаИ

    By:АнюшаИin: 5 сен 2017
    Ивкова Анюша

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    58
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  7. Eoymoyie

    By:Eoymoyiein: 30 дек 2017
    Штромберг Ника

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    73
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали зразы из куриного фарша с грибами. Спасибо за рецепт!
     
    Таня_Р нравится это.
  8. tinkac

    By:tinkacin: 15 май 2018
    Чистоплясова Тинка

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    15
    какая вкусняшка!
     
    Ncultyihe и Азаматова К нравится это.
  9. grevtsova93

    By:grevtsova93in: 7 июн 2018
    Полина

    Регистрация:
    20 сен 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    10
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Nsoppucqo, Orappiyc и Uiooaeko нравится это.
Top