Необычный и очень нежный десерт. Советуем попробовать.Характеристики рецептаНациональная кухня: Средиземноморская кухняТип блюда: Десерт, ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 317 килокалорийПовод: 3 часаИнгредиенты на 6 порцийМука 250 гМасло растительное 80 млВода теплая 80 млСоль щепоткаСмородина 200 гБелый шоколад 200 гСливки 33% жирности 150 млМиндальная стружка 1 ст. л.ПошаговоСмешать в миске муку, соль, растительное масло и воду. Вымесить тесто. Старайтесь работать достаточно быстро, чтобы тесто не подсохло. Тогда раскатать его будет сложнее.Если тесто слишком липкое, то можно добавить немного муки, а если слишком сухое, то воды. Присыпать рабочую поверхность мукой, раскатать тесто, вырезать его и выложить в подходящие формочки для тарталеток.Проткнуть тесто в нескольких местах вилкой и выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 15 минут.Шоколад разломать на произвольные кусочки, выложить в небольшую кастрюлю, залить сливками и растопить на медленном огне, постоянно помешивая.Как только шоколад полностью растает, добавить смородину, оставив немного ягод для украшения. Тщательно все перемешать, разминая ягоды ложкой, чтобы сок смешался с шоколадным кремом.Выложить начинку в тарталетки, украсить смородиной и миндальной стружкой. Убрать десерт на несколько часов в холодильник, чтобы шоколад застыл.
УРА!!! Свершилось! Я сделала тарталетки с белым шоколадом и смородиной! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!