Очень простой рецепт настойки тархунной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 120 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапитокСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 120 килокалорийИнгредиенты на 10 порций50 г свежей зелени тархуна0,5 л водкисахар – 1 ч. л.ПошаговоТархун тщательно перебрать, удалить увядшие листики. Вымыть, как следует обсушить бумажными салфетками. Мелко нарезать, сложить в миску, добавить сахар и перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой, дать постоять 15–20 мин., чтобы выделился сок.Переложить тархун в бутыль, влить водку. Плотно закрыть крышкой и взболтать. Оставить настаиваться 2–3 дня, время от времени взбалтывая.Процедить напиток.* Тархунную настойку можно процедить через мелкое сито или бумажный фильтр, но в этом случае напиток будет мутноватым.Мы процеживали его через полотняное полотенце. Количество настойки несколько уменьшилось, но она получилась абсолютно прозрачной.
как вкусно! Я полюбила настойку тархунную с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Вкуснятина, обожаю настойку тархунную Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Вита_Н