Бургеры из свеклы - мечта вегетарианцев. У нас как-то их нечасто встретишь. Давайте попробуем освоить это вкусное блюдо, рецепт которого я привезла из заграничного маленького вегетарианского кафе. Бургеры из свеклы хорошо сочетаются с соленым огурчиком, зеленым салатом и кусочками спелого авокадо. Их козьего сыра и йогурта сделайте соус, добавьте горчицу и специи по своему вкусу. Вегетарианские бургеры из свеклы особенно хороши летом, когда хочется облегчить свое питание, особенно если жарко! Попробуйте, думаю у вас тоже получится. В рецепте использованы два сорта свеклы (одно желтая). Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 4-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: БутербродыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт постного блюдаВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 140 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииСвекла тертая — 1 СтаканРис отварной — 1 СтаканОтварная чечевица — 1 СтаканКозий сыр — 60 ГраммЙогурт — 3 Ст. ложкиЯйцо — 1 ШтукаЗелень — По вкусуСпеции — По вкусуПошаговоВ кухонном комбайне смешайте свеклу, чечевицу.Добавьте к измельченной свекле рис, яйцо, специи и сформируйте котлетки.Котлеты обжарьте до готовности.Сделайте бургеры со свеклой и овощами. Добавьте соус из йогурта и сыра.