Фаршированная клубника

Национальная кухня:
  1. Х_Москвы

    By:Х_Москвыin: 12 мар 2017
    Христина М

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    60

    Если у вас есть желание приготовить вкусный фруктовый десерт, сочетающий в себе простоту приготовления и изысканный вкус, то фаршированная клубника — это именно то, что вам нужно.

    Этот рецепт отличается своей оригинальностью и доступностью, главное — выбрать спелые, красивые, крупные ягоды и запастись хорошим настроением. Десерт готовится не спеша, но даже при этом времени будет затрачено не более 10-20 минут. Оно готовится непосредственно перед подачей, но можно ненадолго отправить его в холодильник. Большую роль здесь играет качество рикотты или творожного сыра. Уместно использовать любой из этих продуктов, на выбор. Прекрасным дополнением к десерту является миндаль.

    Количество порций: 3-4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты, Блюда фаршированные
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 162 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Фаршированная клубника

    Ингредиенты на 3 порции

    • Клубника свежая — 10 Штук (крупная)
    • Сыр творожный или рикотта — 100 Грамм
    • Пудра сахарная — 2 Ст. ложки
    • Миндаль молотый — 1-2 Ст. ложек (у меня грецкий орех)
    • Ванилин — 0,5 Чайных ложки
    • Сметана — 1 Ст. ложка
    • Листья мяты — 3-5 Штук

    Пошагово

    1. Свежую клубнику тщательно подберите по размеру. Помойте, избавьте от плодоножки. Положите на тарелку обсыхать.
    2. Следует подготовить ягоды для устойчивости на блюде. Для этого аккуратно срежьте от нижней части клубники небольшой кусочек. Затем выньте мякоть ягоды от верхней части до ее середины. Используйте для этого маленькую ложку.
    3. Добавьте в сыр ванилин и сахарную пудру. Все тщательно перемешайте.
    4. В хорошо растертую смесь ванилина, сахарной пудры и сыра положите сметану. Снова хорошо помешайте, пока масса не станет однородной.
    5. Подготовленные ягоды фаршируйте полученной массой. Сверху присыпьте молотым миндалем. Украсьте листиками мяты. Теперь вы знаете, как приготовить фаршированную клубнику – одно из любимейших европейских лакомств.
     

    Opluoeote, А_Фунтякова и Uuoopqujx нравится это.

  2. Avoieoex

    By:Avoieoexin: 22 сен 2017
    Яна З

    Регистрация:
    15 апр 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    30
    @Х_Москвы, очень интересный вариант фаршированной клубники.:)
     
  3. Мойсеенко А

    By:Мойсеенко Аin: 27 фев 2018
    Мойсеенко

    Регистрация:
    29 мар 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    25
    @Х_Москвы,:) очень аппетитное фото фаршированной клубники
     
    Вика_Я и Пахмутова Л нравится это.
  4. Nqieiqihs

    By:Nqieiqihsin: 19 сен 2018
    Плохова Светлана

    Регистрация:
    24 мар 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    13
    Здравствуйте Х_Москвы!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    s_yarina нравится это.
Top