Гаспачо уверенно входит в тройку лидеров холодных супов. Это один из самых полезных и быстрых супов, который не проходит термообработку. Если вы еще не пробовали приготовить это холодное блюдо, сейчас самое время. Предлагаем классический кулинарный рецепт.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Первое блюдоСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 116 килокалорийПовод: Новый годИнгредиенты на 4 порцииПомидор 4 шт.Огурец 3 шт.Красный болгарский перец 1 шт.Лук репчатый 1/1, шт.Чеснок 2 зубчикаМасло оливковое 100 гСоль по вкусуПошаговоМоем и нарезаем овощи, чтобы было удобнее их взбивать.В блендер наливаем масло, сразу добавив к нему соль, лук, чеснок, и взбиваем.В полученную массу постепенно добавляем огурцы, перец, помидоры. Важно соблюдать именно такую последовательность: от более твердых продуктов до мягких.Сливаем полученную массу в кастрюлю или миску, хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник.Финальный штрих – перед подачей украсить гаспачо мелко нарезанными овощами, выложенные сверху аккуратной горкой.