Пряники шоколадные

Национальная кухня:
  1. iecmom

    By:iecmomin: 12 мар 2017
    New Member

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    20

    В основе этого рецепта лежит рецепт «Вяземских пряников». Способ приготовления отличен от «Тульских пряников», хотя и «Вяземские» и «Тульские» готовятся способом заваривания. В «Вяземских пряниках» яйцо не заваривается, в них меньше сахара, они получаются нежнее.

    Для приготовления шоколадных пряников я заменила набор пряностей на какао. Эти пряники хороши как с начинкой, так и без неё, во втором случае надо раскатывать их толщиной 1,5-2 см.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 152 килокалорий
    • Повод: Десерт, перекус, завтрак

    Пряники шоколадные

    Ингредиенты на 12 порций

    • Для теста
    • Джем абрикосовый 100 мл
    • Какао порошок 3 ст. л.
    • Масло сливочное 50 г
    • Мёд 50 мл
    • Мука пшеничная 240 г
    • Сахар 100 г
    • Сода 0.5 ч. л.
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Начинка
    • Джем абрикосовый 100 мл
    • Глазурь
    • Вода 3 ст. л.
    • Какао порошок 2 ч. л.
    • Сахарная пудра 4 ст. л.

    Пошагово

    1. Для приготовления пряников нам понадобится мёд, сахар, сливочное масло, вода, какао порошок, яйцо, сода не гашеная, мука. Для начинки: ягодный джем или шоколадную паста.
    2. В миску всыпать сахар, добавить какао, положить мёд и масло. Растопить на паровой бане до растворения сахара. Всыпать соду, смесь немного вспенится, сразу всыпать половину муки и интенсивно смешать.
    3. Сразу убрать смесь с водяной бани и продолжать мешать. Оставить смесь на столе до остывания, не стоит охлаждать смесь, ставя в миску с холодной водой. Просто оставьте на столе.
    4. Отделим желток от белка, белок не понадобится. Когда смесь станет градусов тридцати, вмешать желток и добавить оставшуюся половину муки. Тесто не должно сильно липнуть, оно будет приятным и нежным.
    5. Раскатываем тесто толщиной 5 мм. Вырезаем кружки. Для лепки пряников можно использовать приспособление для печенья и вареников. Положить в серединку начинку.
    6. Тесто отлично склеивается, но если вы сомневаетесь, то можно смазать края белком и тогда начинка не вытечет точно.
    7. Готовые пряники уложить на лист. Из данного количества продуктов получается 19 пряников. Ставим в разогретую до 190°C духовку на 12 минут.
    8. Пока пряники выпекаются, приготовим глазурь. Сахарную пудру смешаем с 2 чайными ложками какао и будем по ложке вливать воду и размешивать до получения нужной консистенции, как у свежего кефира. Глазурь немного взбить, тогда она будет блестящей.
    9. Пряники испеклись.
    10. Горячие пряники опускать в глазурь и выкладывать на решётку для остывания.
    11. Когда пряники обсохнут можно подавать.
     

    Oooejio, Borqumit и Eouebuc нравится это.

  2. Ковалькова А

    By:Ковалькова Аin: 6 ноя 2017
    Ковалькова Алла

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    20
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  3. Oxfovto

    By:Oxfovtoin: 12 окт 2018
    Рябчун Татьяна

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    63
    iecmom, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Н_Посполитак нравится это.
Top