Макароны с соусом бешамель - простое, вкусное и сытное блюдо, для приготовления которого требуется минимум времени и продуктов. Рекомендую попробовать!Количество порций: 2Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Соусы, Горячие блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 329 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 2 порцииМакароны — 100 ГраммГрибы — 200 Грамм (Шампиньоны)Сливочное масло — 2 Ст. ложкиМука — 1 Ст. ложкаМолоко — 500 МиллилитровЯичный желток — 1 ШтукаСыр — 50 Грамм (Пармезан)Оливковое масло — 2 Ст. ложкиСоль — По вкусуПерец — По вкусуЗелень — По вкусуПошаговоУ каждой хозяйки, я думаю, есть свои секреты приготовления блюд из макарон, их огромное количество. Сегодня я хочу предложить приготовить макароны с грибами и соусом бешамель. Ну что ж, приступим:Подготавливаем продукты.Шампиньоны моем, нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем на сухой сковороде до золотистой корочки. Солим, перчим.Пока грибы жарятся, начинаем готовить соус бешамель.Растапливаем в сотейнике или кастрюльке сливочное масло.Добавляем муку и быстро - быстро перемешиваем, чтобы не было комочков. Когда мука приобретет золотистый оттенок, вливаем холодное молоко. Солим, перчим.Варим соус минут 10, постоянно помешивая, снимаем с огня, добавляем растертый сырой яичный желток и тертый на мелкой терке сыр пармезан. Перемешиваем.Отвариваем макароны до готовности, сцеживаем и промываем, выкладываем на тарелку, сбрызгиваем оливковым маслом, выкладываем в середину соус и добавляем обжаренные грибы.Обильно посыпаем зеленью и подаем к столу.Приятного аппетита!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о макаронах с соусом бешамель зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!