Заготовку для этого легкого и полезного завтрака вы можете сделать с вечера, а утром вам останется только насладиться потрясающим вкусом пудинга.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Легкий завтракСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 169 килокалорийПовод: 2 часаИнгредиенты на 5 порцийМиндальное молоко 180 млСемена чиа 3 ст. л.Экстракт ванили 2 ч. л.Кленовый сироп 1 ст. л.Арахисовое масло 2 ст. л.Для ягодного соуса:Ежевика (можно заменить клубникой) 120 гСвежевыжатый апельсиновый сок 80 млКленовый сироп 1 ст. л.ПошаговоСмешайте в блендере миндальное молоко, семена чиа, ванильный экстракт, кленовый сироп и арахисовое масло до гладкой однородной текстуры. Уберите в холодильник минимум на 2 часа.Положите ягоды в кастрюлю, добавьте сок и сироп и доведите до кипения.Варите на медленном огне, мешая, пока соус не загустеет (это займет 10-15 минут). Остудите.Выложите пудинг и ягодный соус, чередуя их, в креманки или бокалы и подавайте.