Простой рецепт профитролей с творожным кремом азербайджанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 158 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Азербайджанская кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ЖарениеВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 158 килокалорийПовод: День рожденияИнгредиенты на 7 порцийвода 60 млмолоко коровье 60 млмасло сливочное 50 гмука 9 ст. л.яйца куриные 2-3 шт.творог 1 пачкасливки молочные 0,5 ст.ванильный сахар пакетикПошаговоПрофитроли — удачный пример того, как из неприглядного теста, пахнущего клейстером, получается настоящий шедевр.Самое сложное в этом научиться заваривать тесто нужной консистенции: плоские профитроли, конечно, тоже вкусные, но выглядят уже не так эффектно.В сотейник влить молоко и воду, добавить кусочек сливочного масла, поставить на средний огонь.Когда масло растопится, всыпать всю предварительно просеянную муку (если вдруг тесто будет все еще недостаточно густым, срочно всыпьте еще немного муки).В идеале тесто должно сразу же сформироваться в плотную массу, которая легко отходит от стенок.После помешивания деревянной лопаткой на протяжении минуты должен получиться эластичный гладкий шар.Выключить плиту и переставить сотейник на холодную конфорку — тесту нужно дать немного остыть.Разделить 2 яйца на белки и желтки.Это необходимо для того, чтобы замесить тесто нужной консистенции.Иногда для этого требуется 2 желтка и 1 белок, иногда 2 желтка и 2 белка, иногда 3 желтка и 2 белка.В общем, на этом этапе надо полагаться только на собственные ощущения, потому что каждый раз разная мука и разные продукты забирают большее или меньшее количество жидкости.Вмешивать желтки и белки нужно по одному, каждый раз тщательно размешивая тесто.В моем случае ушло 1,5 яйца: два желтка, один белок.Тесто должно быть достаточно густым (можете потренироваться выложить его ложкой на блюдечко, как пирожное; если тесто в целом будет держать форму и не растечется по сторонам, значит, вы все сделали верно).Противень застелить бумагой для выпечки и высадить профитроли.Это можно сделать ложкой, а можно — если не лень — воспользоваться кондитерским рукавом.Профитроли должны быть размером с грецкий орех, высаживать их надо на расстоянии 4—5 см друг от друга.Духовку нагреть до 150 градусов и отправить туда профитроли минут на 20.Если за это время они все еще не подрумянятся, можно уменьшить температуру до 120 градусов и оставить еще на 10 минут.Пока профитроли в духовке, приготовить творожный крем.Для этого творог взбить вместе со сливками и ванильным сахаром (сливки лучше подливать постепенно, чтобы не получилось слишком жидко).Наполнить кондитерский рукав творожным кремом и отправить в холодильник минут на 10.Готовые профитроли проткнуть снизу ножом, чтобы а) выпустить пар, б) через это отверстие пирожные потом и начинить.Начинить профитроли.Готовые пирожные можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.Совет: Идеальных и гарантированных пропорций профитролей, пожалуй, не существует.Например, я каждый раз беру одно и то же количество ингредиентов, но в итоге эти соотношения приходится корректировать.Многое зависит от размера яиц, от муки.Каким должно быть тесто на каждом этапе приготовления, можно посмотреть на видео.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту профитролей с творожным кремом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
@manyad, рецепт профитролей с творожным кремом ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!