Профитроли с творожным кремом

Национальная кухня:
  1. manyad

    By:manyadin: 6 дек 2016
    Дедух Маня

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    70

    Простой рецепт профитролей с творожным кремом азербайджанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 158 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Азербайджанская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Жарение
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 35 минут
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 158 килокалорий
    • Повод: День рождения

    Профитроли с творожным кремом

    Ингредиенты на 7 порций

    • вода 60 мл
    • молоко коровье 60 мл
    • масло сливочное 50 г
    • мука 9 ст. л.
    • яйца куриные 2-3 шт.
    • творог 1 пачка
    • сливки молочные 0,5 ст.
    • ванильный сахар пакетик

    Пошагово

    1. Профитроли — удачный пример того, как из неприглядного теста, пахнущего клейстером, получается настоящий шедевр.
    2. Самое сложное в этом научиться заваривать тесто нужной консистенции: плоские профитроли, конечно, тоже вкусные, но выглядят уже не так эффектно.
    3. В сотейник влить молоко и воду, добавить кусочек сливочного масла, поставить на средний огонь.
    4. Когда масло растопится, всыпать всю предварительно просеянную муку (если вдруг тесто будет все еще недостаточно густым, срочно всыпьте еще немного муки).
    5. В идеале тесто должно сразу же сформироваться в плотную массу, которая легко отходит от стенок.
    6. После помешивания деревянной лопаткой на протяжении минуты должен получиться эластичный гладкий шар.
    7. Выключить плиту и переставить сотейник на холодную конфорку — тесту нужно дать немного остыть.
    8. Разделить 2 яйца на белки и желтки.
    9. Это необходимо для того, чтобы замесить тесто нужной консистенции.
    10. Иногда для этого требуется 2 желтка и 1 белок, иногда 2 желтка и 2 белка, иногда 3 желтка и 2 белка.
    11. В общем, на этом этапе надо полагаться только на собственные ощущения, потому что каждый раз разная мука и разные продукты забирают большее или меньшее количество жидкости.
    12. Вмешивать желтки и белки нужно по одному, каждый раз тщательно размешивая тесто.
    13. В моем случае ушло 1,5 яйца: два желтка, один белок.
    14. Тесто должно быть достаточно густым (можете потренироваться выложить его ложкой на блюдечко, как пирожное; если тесто в целом будет держать форму и не растечется по сторонам, значит, вы все сделали верно).
    15. Противень застелить бумагой для выпечки и высадить профитроли.
    16. Это можно сделать ложкой, а можно — если не лень — воспользоваться кондитерским рукавом.
    17. Профитроли должны быть размером с грецкий орех, высаживать их надо на расстоянии 4—5 см друг от друга.
    18. Духовку нагреть до 150 градусов и отправить туда профитроли минут на 20.
    19. Если за это время они все еще не подрумянятся, можно уменьшить температуру до 120 градусов и оставить еще на 10 минут.
    20. Пока профитроли в духовке, приготовить творожный крем.
    21. Для этого творог взбить вместе со сливками и ванильным сахаром (сливки лучше подливать постепенно, чтобы не получилось слишком жидко).
    22. Наполнить кондитерский рукав творожным кремом и отправить в холодильник минут на 10.
    23. Готовые профитроли проткнуть снизу ножом, чтобы а) выпустить пар, б) через это отверстие пирожные потом и начинить.
    24. Начинить профитроли.
    25. Готовые пирожные можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.
    26. Совет: Идеальных и гарантированных пропорций профитролей, пожалуй, не существует.
    27. Например, я каждый раз беру одно и то же количество ингредиентов, но в итоге эти соотношения приходится корректировать.
    28. Многое зависит от размера яиц, от муки.
    29. Каким должно быть тесто на каждом этапе приготовления, можно посмотреть на видео.
     


  2. qzikey

    By:qzikeyin: 31 янв 2017
    Member

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    28
    Очень понравился состав профитролей с творожным кремом, все отлично должно сочетаться!
     
    Панчукова А, Oiejeaib и uzuaad нравится это.
  3. Aoeijzody

    By:Aoeijzodyin: 10 июн 2017
    Калугина Женя

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    33
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Соник В нравится это.
  4. Татьяна_Р

    By:Татьяна_Рin: 2 сен 2017
    Рощина Татьяна

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    35
    @manyad, спасибо за рецепт профитролей с творожным кремом! Обязательно приготовлю :)
     
  5. shaipova77

    By:shaipova77in: 5 дек 2017
    Юля Ш

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    50
    Вот это да! Какой красивый рецептик профитролей с творожным кремом! А вкусный и простой!
     
    Ohusncv нравится это.
  6. uejaboyaa

    By:uejaboyaain: 13 апр 2018
    New Member

    Регистрация:
    26 янв 2018
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    5
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Kdttnozg, efhxou и Галя_Ч нравится это.
  7. Exxcieo

    By:Exxcieoin: 22 апр 2018
    Блыскун Инна

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    22
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту профитролей с творожным кремом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  8. Eogeauuew

    By:Eogeauuewin: 26 июл 2018
    Трусова

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    59
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    ya_yaroslava и Moyffqoa нравится это.
  9. Т_Порученко

    By:Т_Порученкоin: 29 июл 2018
    Танечка П

    Регистрация:
    24 июл 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    6
    кстати, когда я первый раз попробовала профитроли с творожным кремом, подумала:
     
    Geocjuua нравится это.
  10. Eixedxfo

    By:Eixedxfoin: 4 окт 2018
    Гайдукова Христина

    Регистрация:
    3 мар 2018
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    2
    @manyad, рецепт профитролей с творожным кремом ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    laktina86 нравится это.
Top