Это блюдо кто как только не называет (полента, мамалыга, банош). Скажем проще, — кукурузная каша. Способ приготовления близкий мне по простоте, очень радует конечный результат. Вместо языка можно взять отварное охлаждённое мясо постной свинины или говядины.Характеристики рецептаНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 261 килокалорийПовод: Ужин, обед, завтракИнгредиенты на 6 порцийВода 400 млКрупа кукурузная 10 ст. л.Лук репчатый 1 шт.Масло оливковое Extra Virgin 50 млМасло сливочное 20 гМолоко 200 млПерец чёрный молотый 2 гСвиной язык 400 гСоль 2 гПошаговоДля приготовления блюда нам нужна кукурузная крупа, молоко, вода, соль, перец чёрный молотый, лук репчатый, растительное масло, сливочное масло, язык свиной или говяжий (отварной).Язык нарезать тонкой соломкой.Репчатый лук нарезать полукольцами.В глубоком сотейнике или толстостенной кастрюле разогрейте 30 мл растительного масла. Когда оно нагреется, добавьте 20 г сливочного масла. Всыпьте 10 ст. л. кукурузной сухой сырой крупы.Обжаривайте кукурузную крупу на масле около 4 минут, постоянно помешивая. Крупа должна взяться грудочками (пропитаться маслом). Когда крупа начнёт «постреливать», влейте 200 мл крутого кипятка. Варите, помешивая, на небольшом огне. Уделите внимание стенкам кастрюли. Там крупа наиболее прихватывается.Когда вода увариться, влейте ещё воды. Варите до тех пор, пока кукурузная крупа станет близкой к полной готовности. Общее время варки крупы около 20 минут. При необходимости, долейте ещё воды.Пока крупа варится, на сковороде обжарьте репчатый лук до лёгкого румянца.Добавьте нарезанный язык и обжарьте его вместе с луком. Посолите и поперчите. Время жарки 5 минут. Отставьте.К этому моменту каша должна почти быть готова. Вливаем молоко. Молоко можно вливать, если крупинки каши почти готовы. Слишком рано вливать молоко нельзя. Каша будет пригорать. Каша на воде должна быть почти готовой и только теперь можно вливать молоко.Теперь можно посолить и поперчить кашу. Варите её уже на молоке до полной готовности. У нас должна получиться вот такая нежная, мягкая вкусная каша.Подаётся блюдо порционно. В тарелку выкладываем порцию каши. Сверху на кашу помещаем несколько ложек зажарки.