Кукурузная каша с языком и луком

Национальная кухня:
  1. wojeie

    By:wojeiein: 6 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    67

    Это блюдо кто как только не называет (полента, мамалыга, банош). Скажем проще, — кукурузная каша. Способ приготовления близкий мне по простоте, очень радует конечный результат. Вместо языка можно взять отварное охлаждённое мясо постной свинины или говядины.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 261 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед, завтрак

    Кукурузная каша с языком и луком

    Ингредиенты на 6 порций

    • Вода 400 мл
    • Крупа кукурузная 10 ст. л.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 50 мл
    • Масло сливочное 20 г
    • Молоко 200 мл
    • Перец чёрный молотый 2 г
    • Свиной язык 400 г
    • Соль 2 г

    Пошагово

    1. Для приготовления блюда нам нужна кукурузная крупа, молоко, вода, соль, перец чёрный молотый, лук репчатый, растительное масло, сливочное масло, язык свиной или говяжий (отварной).
    2. Язык нарезать тонкой соломкой.
    3. Репчатый лук нарезать полукольцами.
    4. В глубоком сотейнике или толстостенной кастрюле разогрейте 30 мл растительного масла. Когда оно нагреется, добавьте 20 г сливочного масла. Всыпьте 10 ст. л. кукурузной сухой сырой крупы.
    5. Обжаривайте кукурузную крупу на масле около 4 минут, постоянно помешивая. Крупа должна взяться грудочками (пропитаться маслом). Когда крупа начнёт «постреливать», влейте 200 мл крутого кипятка. Варите, помешивая, на небольшом огне. Уделите внимание стенкам кастрюли. Там крупа наиболее прихватывается.
    6. Когда вода увариться, влейте ещё воды. Варите до тех пор, пока кукурузная крупа станет близкой к полной готовности. Общее время варки крупы около 20 минут. При необходимости, долейте ещё воды.
    7. Пока крупа варится, на сковороде обжарьте репчатый лук до лёгкого румянца.
    8. Добавьте нарезанный язык и обжарьте его вместе с луком. Посолите и поперчите. Время жарки 5 минут. Отставьте.
    9. К этому моменту каша должна почти быть готова. Вливаем молоко. Молоко можно вливать, если крупинки каши почти готовы. Слишком рано вливать молоко нельзя. Каша будет пригорать. Каша на воде должна быть почти готовой и только теперь можно вливать молоко.
    10. Теперь можно посолить и поперчить кашу. Варите её уже на молоке до полной готовности. У нас должна получиться вот такая нежная, мягкая вкусная каша.
    11. Подаётся блюдо порционно. В тарелку выкладываем порцию каши. Сверху на кашу помещаем несколько ложек зажарки.
     

    Довгань Т и Tiyaqyt нравится это.

  2. khodasevich87

    By:khodasevich87in: 18 фев 2017
    Ходасевич Валя

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    25
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Д_Сольевич и Ayzeudeu нравится это.
  3. yashaa

    By:yashaain: 9 авг 2017
    Арсланова Яша

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    26
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Caeoiok нравится это.
  4. ananich94

    By:ananich94in: 20 сен 2017
    Ананич Инна

    Регистрация:
    9 мар 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    18
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  5. Михалкович М

    By:Михалкович Мin: 23 окт 2017
    Михалкович Мая

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    63
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    qaimoeeo нравится это.
  6. oafodwe

    By:oafodwein: 8 апр 2018
    Member

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    26
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
Top