Простой рецепт суп-пюре из цесарки с зеленой заправкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 20 мин. Содержит всего 264 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 ч 20 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 264 килокалорийПовод: ОбедИнгредиенты на 6 порций1 маленькая цесарка1 небольшая морковка3 средние белые луковицы4 ст. л. муки5 ст. л. сливочного масла5 горошин душистого перцасоль, свежемолотый белый перецПошаговоДля заправки у петрушки отрежьте стебли и сохраните. Листья вместе с очищенным чесноком измельчите, смешайте со сливками и взбейте блендером. Приправьте солью, перемешайте, накройте и поставьте в холодильник до подачи.Положите цесарку, 1 разрезанную пополам луковицу и разрезанную на несколько частей морковку в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды. Доведите до кипения, снимите пену, посолите, добавьте стебли петрушки и душистый перец, варите на слабом огне до мягкости мяса 1,5 часа.Выньте цесарку, положите на доску и дайте немного остыть. Процедите бульон. У остывшей цесарки снимите филе с костей и мелко нарежьте. Кожа и кости вам больше не понадобятся.Очень мелко нарежьте оставшийся очищенный лук. В большой сковороде растопите масло, положите лук, обжаривайте, часто помешивая и не давая ему подгорать, 10 минут. Затем посыпьте лук мукой и обжаривайте еще 3 минуты.Влейте в сковороду 2 стакана бульона и варите, все время помешивая, чтобы не было комочков, 2 минуты. Переложите смесь из сковороды в кастрюлю с оставшимся бульоном и доведите до кипения, продолжая перемешивать.Добавьте кусочки цесарки, варите 5 минут, посолите, поперчите. Затем взбейте смесь погружным блендером до однородности – у вас должен получиться гладкий суп - пюре. Подавайте суп горячим с холодной заправкой.При желании для заправки вместо сливок можете использовать йогурт – это более диетический вариант.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото суп-пюре из цесарки с зеленой заправкой очень аппетитно выглядит!!!