Вегетарианский ореховый чизкейк

Национальная кухня:
  1. Юденкова К

    By:Юденкова Кin: 12 мар 2017
    Юденкова

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    34

    Такой десерт замечательно подойдет тем, кто не использует в пищу продукты животного происхождения, а также тем, у кого аллергия на лактозу, ведь в этом чизкейке мы используем ореховое молоко.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варить
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 71 килокалорий
    • Повод: 3 часа

    Вегетарианский ореховый чизкейк

    Ингредиенты на 4 порции

    • Фундук 10 орешков
    • Сахар 1 ст. л.
    • Вода 1 ч. л.
    • Финики 8 шт.
    • Молоко ореховое 200 мл
    • Агар - агар 2 ч. л.
    • Ванильный экстракт 1 ст. л.

    Пошагово

    1. Выложить в кастрюлю сахар и воду, варить до состояния прозрачного сиропа. Не нужно ждать, пока сироп начнет густеть и карамелизоваться.
    2. Добавить в кастрюлю слегка раздробленный фундук, тщательно перемешать и варить на медленном огне, регулярно помешивая, пока сахар не начнет кристаллизоваться.
    3. В этот момент снять кастрюлю с плиты и добавить предварительно измельченные в блендере финики.
    4. Любое подходящее блюдо или тарелку застелить пергаментной бумагой, выложить круглые формочки для выпечки, на дно которых ровным слоем (около 5 мм) разместить массу из орехов и фиников. Это основа чизкейка. Если нет возможности сделать порционный десерт, используйте просто прямоугольную или квадратную емкость.
    5. Вскипятить в кастрюле ореховое молоко. Вылить немного молока в отдельную чашку и растворить в нем агар - агар. Вернуть молоко с растворенным в нем агар - агаром в кастрюлю, добавить ванильный экстракт и варить на медленном огне около минуты.
    6. Дать молоку немного остыть, а затем залить его в формочки. Убрать десерт в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей украсить фундуком.
     

    seredyuk96, golovchinskaya83, Kgutewjci и 2 другим нравится это.

  2. Bbcevusf

    By:Bbcevusfin: 19 авг 2017
    Расторгуева Аня

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    28
    кстати, когда я первый раз попробовала вегетарианский ореховый чизкейк, подумала:
     
    Uiohnezr нравится это.
  3. Fivdwqeja

    By:Fivdwqejain: 21 мар 2018
    Температура

    Регистрация:
    8 мар 2018
    Комментарии:
    1
    Симпатии:
    2
    Рецепт вегетарианского орехового чизкейка понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    И_Швечикова и Кадышева Я нравится это.
  4. Зуянова Э

    By:Зуянова Эin: 29 мар 2018
    Зуянова

    Регистрация:
    6 мар 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    22
    таким способом обязательно попробуем приготовить вегетарианский ореховый чизкейк! спасибо!
     
    sopelnik94, komleva80 и ieneq нравится это.
  5. sheperis83

    By:sheperis83in: 13 окт 2018
    Шеперис Лика

    Регистрация:
    19 июл 2018
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    4
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    chepovskaya84 и Ротарь В нравится это.
Top