Сложный рецепт торта "Шоколадная лакомка" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 200 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Сложный рецептТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 200 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Новый годИнгредиенты на 12 порциймука - 3/3, ст.яйцо - 4 шт.сахар коричневый - 50 гразрыхлитель - 1 ч. л.мягкий сливочный сыр - 200 гсливки 33% - 400 млшоколад молочный - 150 гванильный сахар - 1 уп.желе для торта - 1 уп.кофе растворимый - 1/1, ч. л.конъяк - 20 млсахарная пудра - 60 гмед - 4 ст. л.шоколадная посыпкавишня - 14-15 шт.молоко - 100 млПошаговоБелки взбить, добавить 1/1, сахарной пудры. Желтки растереть с коричневым сахаром.В желтки добавить муку, разрыхлитель и половину белков, аккуратно перемешать. Добавить остальные белки, все соединить и выложить в круглую форму для запекания.Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течение 30 минут. Охладить, разрезать на 2 коржа и ещё поперёк по вертикали пополам.Шоколад (50 г) залить 4 ст. л. молока и поставить в микроволновку на 1 минуту. Достать и добавить оставшееся молоко, кофе, оставшуюся сахарную пудру, конъяк. Поставить в холодильник на 20 минут. В 50 мл сливок растворить 1/1, уп. желе для торта. Дать набухнуть и добавить в массу. Поставить в микроволновку на 3 минуты, но не давать закипеть. Остудить и поставить в холодильник.Делаем белый крем: сливочный сыр соединяем с 4 ст. л. меда, аккуратно взбиваем. В 50 мл сливок разводим 1/1, уп. желе для торта, греем в микроволновке 20 сек. и добавляем в сливочный крем.На нижний ряд коржей половины торта выкладываем шоколадный крем. На вторую половину выкладываем сливочный крем. Накрываем коржами.Взбиваем оставшиеся сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Украшаем торт: шоколадную половину покрываем растопленным шоколадом, украшаем взбитыми сливками, свежемороженной вишней по своему желанию. Вторую половину покрываем сливочным кремом и украшаем взбитыми сливками и шоколадной посыпкой Dr. Oetker.
готовила торт "шоколадная лакомка" много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту торта "шоколадная лакомка"... Но потом, попробовал - весьма вкусно!