Простой рецепт пирога осетинского (Картофджына) осетинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 473 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Осетинская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Осетинская кухня, Пироги, Осетинские пирогиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 473 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийПшеничная мука 500 гСухие дрожжи 1,5 чайные ложкиСоль по вкусуОсетинский сыр 300 гКартофель 3 штукиСливочное масло 50 гРастительное масло 1,5 столовые ложкиСахар по вкусуПошаговоДрожжи, сахар и муку перемешать в стакане и добавить воду. Оставить на 10–15 минут. Муку просеять, в середине сделать углубление и добавлять разведенные дрожжи, соль и воду, замесить мягкое тесто. В тесто добавить подсолнечное масло и поставить подходить в теплое место. Тесто хорошо обмять.Для начинки сварить картофель, помять до однородной массы. Отдельно размять осетинский сыр и положить в картофель, добавить молока или сметаны, соль и перемешать.Раскатать лепешку толщиной в 0,5–1 см. На середину лепешки положить заранее приготовленный фарш. Разровнять поверхность пирога, повернуть на другую сторону, так же разровнять. Повторить так 2–3 раза, пока пирогу не будет придана округлая форма и ровная толщина.В завершение положить картофджын на противень. С верхней стороны пирога посередине сделать отверстие, чтобы не скапливались пары и пирог не разорвался.Готовить до тех пор, когда пирог зарумянится и появится специфический запах.Подавать на стол в горячем виде, смазав сливочным маслом.Сыр должен быть не сильно соленый.