Пирог осетинский (Картофджын)

Национальная кухня:
  1. Г_Дедух

    By:Г_Дедухin: 12 мар 2017
    Галя Д

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    19

    Простой рецепт пирога осетинского (Картофджына) осетинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 473 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Осетинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Осетинская кухня, Пироги, Осетинские пироги
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 35 минут
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 473 килокалорий

    Пирог осетинский (Картофджын)

    Ингредиенты на 8 порций

    • Пшеничная мука 500 г
    • Сухие дрожжи 1,5 чайные ложки
    • Соль по вкусу
    • Осетинский сыр 300 г
    • Картофель 3 штуки
    • Сливочное масло 50 г
    • Растительное масло 1,5 столовые ложки
    • Сахар по вкусу

    Пошагово

    1. Дрожжи, сахар и муку перемешать в стакане и добавить воду. Оставить на 10–15 минут. Муку просеять, в середине сделать углубление и добавлять разведенные дрожжи, соль и воду, замесить мягкое тесто. В тесто добавить подсолнечное масло и поставить подходить в теплое место. Тесто хорошо обмять.
    2. Для начинки сварить картофель, помять до однородной массы. Отдельно размять осетинский сыр и положить в картофель, добавить молока или сметаны, соль и перемешать.
    3. Раскатать лепешку толщиной в 0,5–1 см. На середину лепешки положить заранее приготовленный фарш. Разровнять поверхность пирога, повернуть на другую сторону, так же разровнять. Повторить так 2–3 раза, пока пирогу не будет придана округлая форма и ровная толщина.
    4. В завершение положить картофджын на противень. С верхней стороны пирога посередине сделать отверстие, чтобы не скапливались пары и пирог не разорвался.
    5. Готовить до тех пор, когда пирог зарумянится и появится специфический запах.
    6. Подавать на стол в горячем виде, смазав сливочным маслом.

    Сыр должен быть не сильно соленый.

     

    teslova81 нравится это.

  2. oauoono

    By:oauoonoin: 14 июн 2017
    Member

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    49
    А что вы нашли в пироге осетинском (картофджыне)??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  3. Д_Басмина

    By:Д_Басминаin: 21 июн 2018
    Дина Б

    Регистрация:
    6 июл 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    12
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Ukbveja нравится это.
Top