Сложный рецепт харчо с ткемали и орехами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 30 минут. Содержит всего 323 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 часа 30 минутКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 323 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийГовяжья грудинка 1 кгДлиннозерный рис ½ стаканаМолотый кориандр 1 чайная ложкаМолотый шафран 1 чайная ложкаХмели - сунели 2 чайные ложкиКрасный базилик 1 пучокКинза 1 пучокТолченые грецкие орехи 2 столовые ложкиЧеснок 3 зубчикаРепчатый лук 1 головкаКорень петрушки 1 штукаЧерный душистый перец горошком 5 штукЛавровый лист 4 штукиСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуТкемали 200 гПошаговоРис промыть и замочить в слегка подсоленной воде на 15–20 минут.Грудинку вымыть, порубить на средне кусочки, залить водой и варить после закипания 5 минут, после полученный бульон слить (он нам не нужен).Куски мяса сполоснуть проточной водой от образовавшейся пены, залить 2,5 литрами воды, добавить целую луковицу, корень петрушки, перец горошком, лавровый лист, соль и варить 2 часа на медленном огне. После мясо вынуть и отделить от костей. Бульон процедить и довести до кипения.Рис и мясо положить в бульон и варить до готовности риса (примерно 15–20 минут).Добавить ткемали и кориандр, варить еще 10 минут.Добавить шафран, хмели - сунели, варить еще 5 минут.Базилик и кинзу мелко нарубить (для противников кинзы можно взять петрушку).В ступке истолочь орехи, чеснок, черный перец, немного рубленной кинзы (петрушки).В суп добавить содержимое ступки, рубленный базилик и кинзу, довести до кипения. Снять с огня и дать настояться 20–30 минут. Подавать, посыпав щепоткой свежей рубленной зелени.Для любителей «огонька» в ступку к орехам можно добавить красного перчика (свежего или молотого) по вкусу.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик харчо с ткемали и орехами. cerrooehw, спасибо!!!
готовила харчо с ткемали и орехами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта