Кеспе - это казахский вариант супа из лапши. В этом рецепте будет описано, как приготовить кеспе в домашних условиях. Чтобы приготовить кеспе, надо начать с приготовления мяса, так как мясной бульон послужит ингредиентом для многих промежуточных блюд. Пока готовится мясо, можно заняться тестом - замесить его, разрезать. Далее картофель варим в том же бульоне, а жир из бульона оставляем в миске с луком, чтобы он томился. После того как мы сварим тесто, остается только выложить все на одну тарелку и подавать к столу.Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Казахская кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 141 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииГовядина — 2 КилограммаКартофель — 4-5 ШтукМука — 1 СтаканЯйцо — 1 ШтукаКрасный лук — 2 ШтукиСоль — По вкусуТворог — 150 ГраммЗелень — 1 По вкусуСметана — 3 Ст. ложкиЧерный перец — 1/1, Чайных ложкиПошаговоВарим мясо в кастрюле с водой. Сначала доводим до кипения, снимаем пенку, убавляем огонь до среднего и варим в течение 2-2,5 часов, пока мясо не начнет слазить костей. Часа через полтора после начала варки солим по вкусу.Готовим тесто. В миску разбиваем яйцо, добавляем соли, взбиваем и постепенно добавляем муку. Тесто должно получиться крутым.Чистим и нарезаем картофель, отправляем вариться в бульон через час после начала варки. Тем временем чистим и нарезаем кольцами лук, солим, перчим.Раскатываем тесто в тонкий круглый блин.Нарезаем тесто ромбиками со стороной 4-5 см.Снимаем жир с бульона и заливаем им лук. Накрываем крышкой и оставляем.Тесто варим в бульоне и тщательно помешиваем. когда оно всплывет выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. После этого нарезаем картофель и мясо.Выкладываем на тарелку сначала тесто, потом картофель, мясо и лук. Заливаем все бульоном по вкусу.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о кеспе зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!