Канапе с креветками на шпажках

Национальная кухня:
  1. kiras

    By:kirasin: 6 дек 2016
    Смагина Кира

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    57

    Канапе - это французский мини-бутерброд. Изначально он состоял из небольшого кусочка хлеба, покрытого помидором, ветчиной, сыром и т.д. Позже список ингердиентов расширился, дойдя до бесконечности.

    В этих канапе нет ничего лишнего, каждый ингредиент играет свою важную роль. Основной ингредиент, конечно же, это креветки. Именно они определяют вкус канапе и являются доминантыми. Лимон придает легкую кислинку, делает вкус креветок более интересным и пикантным. А твердый сыр (конечно же, хороший и дорогой) делает закуску более благородной, дополняет ее вкус новыми нотками. Готовятся канапе с креветками очень просто и быстро, буквально за 10 минут. Так что к приходу гостей вы успеете не только приготовить закуски, но и привести себя в порядок. Что стоит в считанные минуты отварить креветки, порезать сыр и лимон, и все это надеть на шпажки или зубочистки, украсив зеленым луком. Сегодня поделюсь с вами своим излюбленным рецептом, как приготовить канапе с креветками на шпажках. Попробуйте и вы!

    Количество порций: 3-4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Канапе
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 235 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Канапе с креветками на шпажках

    Ингредиенты на 3 порции

    • Лимон — 0,5 Штуки
    • Креветки — 200 Грамм
    • Сыр твердый — 120 Грамм

    Пошагово

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Креветки покупайте сухой заморозки, так вы не будете переплачивать за лед и убережете себя от испорченного продукта. Отварите креветки в воде с добавлением соли и 1 ч. ложки семян укропа.
    2. Креветки очистите, лимон порежьте мелкими кусочками, не снимая кожуру, она придаст канапе особую изюминку и аппетитный цвет. Сыр порежьте небольшими плоскими квадратиками.
    3. Проткните все три ингредиента шпажками или зубочистками в таком порядке: сначала один конец креветки, затем лимон, второй конец креветки и, наконец, твердый сыр. Благодаря сыру, канапе будет устойчиво стоять. Украсьте закуску мелко рубленным луком и подавайте восхищенным гостям к красному и белому вину.
     


  2. metelkova95

    By:metelkova95in: 9 дек 2016
    Вера М

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    46
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Wbueiqp и m_zina нравится это.
  3. Гостинцева В

    By:Гостинцева Вin: 11 дек 2016
    Гостинцева Виктория

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    52
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    luoevike нравится это.
  4. Т_Бикеева

    By:Т_Бикееваin: 17 дек 2016
    Бикеева Таня

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    50
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Bojlcxz, Uxoeanca, Богдан Г и ещё 1-му нравится это.
  5. П_Дехтеренко

    By:П_Дехтеренкоin: 29 мар 2017
    Полли

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    26
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант канапе с креветками на шпажках
     
  6. Горелик Д

    By:Горелик Дin: 23 июн 2018
    Горелик Даша

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    30
    вы там знаете толк в еде :)
     
    Aunofees нравится это.
Top