Для этого пряного блюда подойдет полусухой немецкий рислинг.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 62 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииФиле лосося 200 гОгурцы ½ штукиРедис с ботвой 1 штукаКлубника 2 штукиАвокадо 1,5 штукиЧеснок 1 зубчикЛук - шалот 2 штукиОливковое масло 60 млСахарный сироп 30 млЛимонный сок 1,5 столовые ложкиСок лайма 2 столовые ложкиСоевый соус 120 млКорень имбиря 20 гПерец чили по вкусуКинза по вкусуСалат фризе по вкусуЛимонная трава 5 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговоПриготовить соус для тартара: имбирь, одну небольшую луковицу шалота и зубчик чеснока мелко нарубить, смешать с соком лайма и соевым соусом. Филе лосося нарезать кубиками со стороной примерно 1 см. Лимонную траву и кинзу очень мелко нарезать и смешать с рыбой. Заправить смесь соусом, выложить в кольцо на тарелку, разровнять и дать немного постоять.Заняться муссом из авокадо: смешать одно авокадо, чеснок, шалот, оливковое масло, сахарный сироп и сок лимона, все измельчить в блендере до состояния пюре. Посолить и поперчить по вкусу и процедить через сито шинуа.Готовый мусс переложить в кондитерский мешок и выдавить на рыбный тартар в виде капель. Половину авокадо нарезать кубиками и выложить поверх мусса. Украсить редисом, нарезанным огурцом, перцем чили и клубникой. Сбрызнуть оливковым маслом и присыпать солью.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
@АлесяП, спасибо за рецепт тартара из лосося в пряном соусе с авокадо и кинзой! Обязательно приготовлю