Предлагаю попробовать вкусное и простое овощное блюдо - это капустный шницель. Времени на него уйдёт немного, но получится довольно вкусно. Это блюдо идеально подать на завтрак, можно как самостоятельно так и на гарнир к мясным блюдам. Одного яйца хватает чтоб обжарить 7 капустных листьев.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из овощейСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 46Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 169 килокалорийПовод: На завтрак, На скорую рукуИнгредиенты на 5 порцийЛистья белокочанной капусты — 7 штМука — 2 ст. л.Панировочные сухари — 2 ст. л.Яйцо — 1 штСоль, перец (по вкусу)Масло подсолнечное (для жарки)ПошаговоКапустные листья отделить от кочерыжки, залить водой, посолить и довести до кипения. Варить 5 минут. Откинуть листья на дуршлаг и обдать холодной водой. Дать воде стечь.С помощью кухонного молотка немного отбить у листьев толстую часть, для того чтоб листья легко сворачивались. Свернуть листья конвертиком как голубцы, только без начинки.Подготовить 3 миски. В одну насыпать муку, в другой взбить яйцо и в третью насыпать панировочные сухари. Поочерёдно опускать листья в каждую миску. Сначала обвалять в муке, обмануть в яйце и панировать в сухарях.Разогреть в сковороде масло, выложить подготовленные шницели и жарить по 1-2 минуте с каждой стороны, затем ещё раз перевернуть. Всего обжаривать 5-6 минут.Горячие шницели можно подавать сразу. Приятного аппетита! Очень вкусно!