Капустный шницель

Национальная кухня:
  1. Aocvoalqa

    By:Aocvoalqain: 6 дек 2016
    Романик

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    45

    Предлагаю попробовать вкусное и простое овощное блюдо - это капустный шницель. Времени на него уйдёт немного, но получится довольно вкусно. Это блюдо идеально подать на завтрак, можно как самостоятельно так и на гарнир к мясным блюдам. Одного яйца хватает чтоб обжарить 7 капустных листьев.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из овощей
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 46
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 169 килокалорий
    • Повод: На завтрак, На скорую руку

    Капустный шницель

    Ингредиенты на 5 порций

    • Листья белокочанной капусты — 7 шт
    • Мука — 2 ст. л.
    • Панировочные сухари — 2 ст. л.
    • Яйцо — 1 шт
    • Соль, перец (по вкусу)
    • Масло подсолнечное (для жарки)

    Пошагово

    1. Капустные листья отделить от кочерыжки, залить водой, посолить и довести до кипения. Варить 5 минут. Откинуть листья на дуршлаг и обдать холодной водой. Дать воде стечь.
    2. С помощью кухонного молотка немного отбить у листьев толстую часть, для того чтоб листья легко сворачивались. Свернуть листья конвертиком как голубцы, только без начинки.
    3. Подготовить 3 миски. В одну насыпать муку, в другой взбить яйцо и в третью насыпать панировочные сухари. Поочерёдно опускать листья в каждую миску. Сначала обвалять в муке, обмануть в яйце и панировать в сухарях.
    4. Разогреть в сковороде масло, выложить подготовленные шницели и жарить по 1-2 минуте с каждой стороны, затем ещё раз перевернуть. Всего обжаривать 5-6 минут.
    5. Горячие шницели можно подавать сразу. Приятного аппетита! Очень вкусно!
     

    galal нравится это.

  2. Светлана_Л

    By:Светлана_Лin: 25 янв 2017
    Ламанова Светлана

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    65
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Куликовская Р нравится это.
  3. sh_alesya

    By:sh_alesyain: 9 май 2017
    Шитякова Алеся

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    31
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Xooesriwj, vitak, badanova79 и ещё 1-му нравится это.
  4. Дина_Ю

    By:Дина_Юin: 12 июн 2017
    Ютяева

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    71
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    islamgalieva94 и Vuepanuea нравится это.
  5. Aokqaotsv

    By:Aokqaotsvin: 16 июл 2017
    Аника Б

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    30
    капустный шницель прелесть, спасибо за рецепт
     
    Ucmepow нравится это.
  6. Efuiououe

    By:Efuiououein: 28 авг 2017
    Геликовская Ольга

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    33
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Peurjyuso нравится это.
  7. Мая_Ч

    By:Мая_Чin: 22 фев 2018
    Чигракова Мая

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    28
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Mkhbcbt нравится это.
Top