Сациви из курицы

Национальная кухня:
  1. И_Теплышев

    By:И_Теплышевin: 30 ноя 2016
    Инка

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    49

    Сациви - традиционное грузинское блюдо. Соус, который отлично подходит к мясным и рыбным блюдам. Я расскажу вам рецепт сациви из курицы.

    Сациви - соус сложный в приготовлении. Но если вы будете следовать рецепту, у вас всё получится. Сациви из курицы я впервые попробовала в Грузии и сразу же влюбилась в это блюдо. Грузинская кухня всегда мне нравилась, но грецкие орехи со специями и курицей - объедение! Обязательно попробуйте.

    Количество порций: 3-4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Соусы, Сациви
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 309 килокалорий
    • Повод: На обед

    Сациви из курицы

    Ингредиенты на 3 порции

    • Курица — 1 Штука (1,5-2 кг. )
    • Грецкие орехи — 700 Грамм (Чищенные. )
    • Репчатый лук — 5 Штук (Средней величины. )
    • Чеснок — 4 Зубчика
    • Белый винный уксус — 2 Ст. ложки
    • Сушёный кориандр — 1 Ст. ложка
    • Сушёная календула — 1 Ст. ложка
    • Сушёный красный перец — 1 Ст. ложка
    • Молотая корица — 0,5 Ст. ложки
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. Сварите курицу целиком.
    2. Выложите курицу на противень и полейте бульоном.
    3. Запекайте курицу в разогретой на 200 градусов духовке минут 45-60. До полной готовности.
    4. Обжарьте лук до золотистого цвета. Измельчите блендером.
    5. В глубокую сковороду налейте куриного бульона, оставшегося после варки курицы. 3 стакана. И добавьте измельчённый лук.
    6. Теперь в мясорубке или блендере измельчите грецкие орехи.
    7. Смешайте орехи со всеми специями.
    8. Чтобы хорошо перемешались, добавьте ложку бульона, и смешивайте руками.
    9. В блендере измельчите и перемешайте чеснок, красный перец и соль.
    10. Добавьте к смеси с грецкими орехами.
    11. Полученную массы выложите в глубокую сковороду с бульоном и луком. Перемешайте. Курицу разделите на части, выложите в сковороду и потушите в соусе сациви 5 минут. Сациви из курицы часто подаётся в холодном виде. Но это дело вкуса. Приятного аппетита.
     

    ДашаВ, tarsukova93, Voowlews и 2 другим нравится это.

  2. kakhaeva96

    By:kakhaeva96in: 3 дек 2016
    Кахаева Люся

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    45
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    valentinat и Vfsaeaoe нравится это.
  3. l_aida

    By:l_aidain: 3 дек 2016
    Лилейкина Аида

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    62
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Exdoxou нравится это.
  4. Е_Лобода

    By:Е_Лободаin: 4 дек 2016
    Евгения Л

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    55
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Equodpe и Jetebet нравится это.
  5. p_snezhanna

    By:p_snezhannain: 4 дек 2016
    Панарат Снежанна

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    65
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  6. Кира_К

    By:Кира_Кin: 6 дек 2016
    Курузова

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    51
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  7. melikhova83

    By:melikhova83in: 12 май 2017
    Виктория М

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    37
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    К_Башарина нравится это.
  8. Qdjeomaee

    By:Qdjeomaeein: 22 окт 2017
    Авраменко Мина

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    22
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
Top