Печенье может быть не только вкусным, но и полезным. Если для вас это немаловажно, то приготовьте шоколадное печенье по нашему рецепту.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 201 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 6 порцийМолотые семена льна 2 ст. л.Теплая вода 6 ст. л.Цельнозерновая мука 1 стаканПшеничная мука 1 стаканПекарский порошок 1 ч. л.Молотая корица 1 ч. л.Морская соль 1/1, ч. л.Кокосовое масло 2/2, чашкиКоричневый сахар 1 чашкаКленовый сироп 1/1, чашкиВанильный экстракт 1 ч. л.Овсяные хлопья 2 стаканаСушеная вишня 1 чашкаРубленый шоколад 1/1, чашкаПошаговоРазогрейте духовку до 170 градусов.Застелите противень бумагой для выпекания.Смешайте семена льна и воду, пока смесь не станет похожа на эмульсию. Оставьте на некоторое время.В средней миске смешайте муку, соду, корицу и соль. Отложите в сторону.К льняной смеси добавьте кокосовое масло, коричневый сахар, кленовый сироп и ванильный экстракт. Смешайте с помощью миксера на средней скорости.Аккуратно соедините мучную и масляную смесь. Смешайте до густой однородной массы.Добавьте овсяные хлопья, сушеную вишню и рубленый шоколад. Смешайте миксером на средней скорости.С помощью столовой ложки выложите печенье на противень.Выпекайте в течение 8-10 минут.Остудите в течение 15 минут и подавайте к столу.
как вкусно! Я полюбила шоколадное печенье с вишней с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.