Чтобы замороженная цветная капуста на сковороде получилась вкусной, предварительно ее разморозьте, после чего только обжарьте на сковороде. Перед жаркой соцветия нужно будет обмакнуть в кляре. Отличный вариант закуски или гарнира к мясу, рыбе, птице - замороженная цветная капуста на сковороде. В кляре соцветия цветной капусты получаются очень вкусными. Жарится она на растительном масле на сковороде в замороженном или свежем виде.Количество порций: 2-5Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 65 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 2 порцииЦветная капуста — 300 ГраммЯйцо — 2 ШтукиМука — 3 Ст. ложкиСоль — По вкусуПошаговоЕсли у вас нет свежей цветной капусты - не беда! Можно использовать и замороженную. Я обычно на зиму оставляю около килограмма соцветий, чтобы баловать своих домашних разными вкусностями. Итак, для начала капусту нужно немного разморозить. Для этого я прямо в пакете оставляю ее в теплой воде на 20-30 минут.После этого разбираю тщательно соцветия, мою под проточной водой и отправляю в подсоленную кипящую воду. Отвариваем соцветия около 2 минут и откидываем на дуршлаг. Параллельно готовим кляр традиционным способом.Обмакиваем со всех сторон соцветия в кляре и отправляем на сковороду.Жарим со всех сторон на слабом огне.Подается замороженная цветная капуста на сковороде в горячем или холодном виде как закуска. В кляр по желанию можно добавить немного майонеза.
замечательный рецепт! В моей семье любят замороженную цветную капусту на сковороде Спасибо за прекрасную идею
замечательный рецепт! В моей семье любят замороженную цветную капусту на сковороде Спасибо за прекрасную идею