Клубника в сиропе на зиму

Национальная кухня:
  1. yeshonkulova96

    By:yeshonkulova96in: 11 мар 2017
    Светлана

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    15

    Это мой любимый рецепт заготовки клубники на зиму, потому что с ним ягоды остаются целыми, а сироп выходит ароматным и прозрачным, в итоге у нас получается даже не варенье, а просто вкусный десерт.

    У меня, как и у многих других, эта ягода одна из самых любимых, поэтому я с радостью заготавливаю ее, и сегодня поделюсь с вами лучшим, на мой взгляд, вариантом, как приготовить клубнику в сиропе на зиму. Это довольно простой рецепт, правда, по времени он занимает около суток, но непосредственно вашего участия в процессе будет не так и много. Ягодки в таком варианте заготовки, как я уже говорила, остаются целенькими и не превращаются в кашу, а сиропчик от них можно использовать для приготовления напитков и выпечки. В общем, хвалить этот рецепт можно долго, но я просто советую вам самостоятельно сделать клубнику в сиропе на зиму в домашних условиях и попробовать, что получится.

    Количество порций: 3-4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 19 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 267 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Клубника в сиропе на зиму

    Ингредиенты на 3 порции

    • Клубника — 2 Килограмма
    • Сахар — 1-1,5 Килограмма

    Пошагово

    1. Для начала собираем ягоды и отбираем спелую и целую клубнику.
    2. Промываем отобранные ягоды в тазике или глубокой миске небольшими порциями, чтобы не повредить их.
    3. Затем аккуратно очищаем ягоды от плодоножек.
    4. Теперь выкладываем в широкую глубокую посуду слой клубники и посыпаем ее небольшим количеством сахара, потом еще один слой ягод, его также посыпаем сахаром. Последний слой клубники следует более обильно посыпать сахаром, примерно 1 стаканом. Ставим посуду с ягодами в холодильник примерно на 10-12 часов.
    5. Когда в посуде с ягодами образуется достаточное количество сиропа, можно приступать к дальнейшему приготовлению.
    6. Выкладываем клубнику в заранее подготовленные стерилизованные банки и заливаем ее сиропом. Далее стерилизуем клубнику прямо в банках в течение 10-15 минут с момента закипания сиропа.
    7. Закрываем банки крышками, укутываем их в одеяло и оставляем остывать, затем переносим на хранение в прохладное темное место.
    8. Зимой открываем баночки и наслаждаемся вкуснейшим десертом. Приятного всем аппетита!
     


  2. Qzofeacui

    By:Qzofeacuiin: 21 май 2017
    Лера

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    42
    вы там знаете толк в еде :)
     
  3. Uxitieqa

    By:Uxitieqain: 26 авг 2017
    Ткачева Ириша

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    34
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Ewinshce и Lwaebuet нравится это.
  4. Cytoceevm

    By:Cytoceevmin: 19 сен 2017
    Пельд

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    42
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант клубники в сиропе на зиму
     
    Guefieyt нравится это.
  5. Ajqjdtpy

    By:Ajqjdtpyin: 29 сен 2017
    Камаева Маша

    Регистрация:
    29 апр 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    17
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    g_antonina и bovkun89 нравится это.
  6. Htelhqc

    By:Htelhqcin: 13 янв 2018
    Рахманина Тома

    Регистрация:
    9 окт 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    5
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  7. ieodihqn

    By:ieodihqnin: 23 фев 2018
    New Member

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    19
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить клубника в сиропе на зиму,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  8. notkina80

    By:notkina80in: 19 мар 2018
    Ноткина Зина

    Регистрация:
    23 мар 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    18
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Eereycfi и Uaslotei нравится это.
Top