Это мой любимый рецепт заготовки клубники на зиму, потому что с ним ягоды остаются целыми, а сироп выходит ароматным и прозрачным, в итоге у нас получается даже не варенье, а просто вкусный десерт. У меня, как и у многих других, эта ягода одна из самых любимых, поэтому я с радостью заготавливаю ее, и сегодня поделюсь с вами лучшим, на мой взгляд, вариантом, как приготовить клубнику в сиропе на зиму. Это довольно простой рецепт, правда, по времени он занимает около суток, но непосредственно вашего участия в процессе будет не так и много. Ягодки в таком варианте заготовки, как я уже говорила, остаются целенькими и не превращаются в кашу, а сиропчик от них можно использовать для приготовления напитков и выпечки. В общем, хвалить этот рецепт можно долго, но я просто советую вам самостоятельно сделать клубнику в сиропе на зиму в домашних условиях и попробовать, что получится.Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 19 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 267 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 3 порцииКлубника — 2 КилограммаСахар — 1-1,5 КилограммаПошаговоДля начала собираем ягоды и отбираем спелую и целую клубнику.Промываем отобранные ягоды в тазике или глубокой миске небольшими порциями, чтобы не повредить их.Затем аккуратно очищаем ягоды от плодоножек.Теперь выкладываем в широкую глубокую посуду слой клубники и посыпаем ее небольшим количеством сахара, потом еще один слой ягод, его также посыпаем сахаром. Последний слой клубники следует более обильно посыпать сахаром, примерно 1 стаканом. Ставим посуду с ягодами в холодильник примерно на 10-12 часов.Когда в посуде с ягодами образуется достаточное количество сиропа, можно приступать к дальнейшему приготовлению.Выкладываем клубнику в заранее подготовленные стерилизованные банки и заливаем ее сиропом. Далее стерилизуем клубнику прямо в банках в течение 10-15 минут с момента закипания сиропа.Закрываем банки крышками, укутываем их в одеяло и оставляем остывать, затем переносим на хранение в прохладное темное место.Зимой открываем баночки и наслаждаемся вкуснейшим десертом. Приятного всем аппетита!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить клубника в сиропе на зиму, вкус необыкновенный! СПАСИБО!