Пахлава с грецким орехом

Национальная кухня:
  1. Aiwsvvhce

    By:Aiwsvvhcein: 11 мар 2017
    Хазова Аня

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    38

    Простой рецепт пахлавы с грецким орехом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 401 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 401 килокалорий

    Пахлава с грецким орехом

    Ингредиенты на 10 порций

    • Мука пшеничная 3 стак.
    • Подсолнечное масло 0.5 стак.
    • Грецкий орех 1 стак.
    • Сахар 0.5 стак.
    • Мед натуральный 300 г.
    • Вода 150 мл.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Масло сливочное 100 г.

    Пошагово

    1. Приготовление пахлавы - процесс очень долгий и кропотливый. На тесто только уходит часа два. Поэтому я вам предлагаю упрощённый вариант пахлавы, где на приготовление теста мы потратим 10 минут. Разница значительная во времени, а десерт получается умопомрачительный. Начнём с начинки. Для неё приготовим стакан грецких орехов и пол стакана сахара.
    2. Не нужно прокручивать орехи через мясорубку, потому что орехи выделят масло, а нам нужна сухая начинка. Нужно положить орехи в пакетик и раздавить скалкой.
    3. Затем орехи и сахар перемешать. Начинка готова.
    4. Теперь займёмся тестом. В муку добавить 15 столовых ложек воды, чётко отмеривая ложкой.
    5. Затем добавить масло растительное.
    6. Добавим щепотку соли и перемешиваем ложкой.
    7. Когда тесто станет таким, начинаем месить руками.
    8. Сначала будет туговато, но в итоге получается мягкое и пластичное тесто. Даём ему отдохнуть в течение 15 минут.
    9. В это время растопить сливочное масло.
    10. И приготовим медовый сироп. Для этого мёд и 50 мл воды поместить в кастрюльку.
    11. На медленном огне увариваем сироп в течение 10 минут. Пока собираем пахлаву сироп дойдёт до нужной температуры - чуть тёплый.
    12. Итак, всё готово. Приступаем к самой трудной части. Тесто делим на равные части. У меня вышло 12 шариков.
    13. Раскатываем один кусочек теста на сухом столе, до просвечивания.
    14. Как видно оно совсем не рвётся и с ним достаточно легко работать.
    15. Выкладываем первый слой на сковородку или другую форму. Щедро смазываем сливочным маслом.
    16. Далее раскатываем ещё один шарик и повторяем процедуру.
    17. На третий слой щедро посыпаем начинку.
    18. Далее повторяем - два слоя теста смазываем маслом, на третий выкладываем начинку. И так собираем всю пахлаву.
    19. Последний слой стараемся сделать без дырочек и по форме, чтобы было красиво.
    20. Взбить одно яйцо.
    21. Смазать верхний слой пахлавы.
    22. Затем разрезаем острым ножом пахлаву на такие кусочки. Украшаем грецким орехом. Если осталось сливочное масло, то ложкой вылейте в прорези.
    23. Выпекаем пахлаву при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Она за это время так зарумянится.
    24. Поливаем пахлаву тёплым медовым сиропом. Его не стоит жалеть, чем больше, тем сочнее будет пахлава.
    25. Ставим обратно в духовку и ещё выпекаем 5 минут. Затем выключаем духовку и забываем о ней, пока не станет тёплой. Вынимать из формы лучше тёплую пахлаву, сироп вскоре загустеет окончательно и будет проблематично достать в холодном виде. Приятного чаепития!
     


  2. Ландик К

    By:Ландик Кin: 6 апр 2017
    Ландик Катя

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    26
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Jelyopij, sch_margarita и Emgzohe нравится это.
  3. Uwgfjugo

    By:Uwgfjugoin: 9 май 2017
    Антонина

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    20
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Oooyuylw нравится это.
  4. Рая_Г

    By:Рая_Гin: 29 июн 2017
    Гоман Рая

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    32
    спасибочки за вкусняшку
     
    В_Билоброва, Eawuoeroa и v_lyalya нравится это.
  5. Peuoowbn

    By:Peuoowbnin: 27 авг 2017
    София Г

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    74
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению пахлавы с грецким орехом получилась
     
    Ickqoloe и Л_Гоголюк нравится это.
  6. Ekoufsa

    By:Ekoufsain: 19 сен 2017
    Моруженко Лиса

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    25
    это просто очень вкусно
     
    Mcejiyo, Nugouuei и Siiegce нравится это.
  7. Slekllv

    By:Slekllvin: 28 сен 2017
    Расправлева Зина

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    17
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о пахлаве с грецким орехом зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
Top