Простой рецепт пахлавы с грецким орехом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 401 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 401 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийМука пшеничная 3 стак.Подсолнечное масло 0.5 стак.Грецкий орех 1 стак.Сахар 0.5 стак.Мед натуральный 300 г.Вода 150 мл.Куриное яйцо 1 шт.Масло сливочное 100 г.ПошаговоПриготовление пахлавы - процесс очень долгий и кропотливый. На тесто только уходит часа два. Поэтому я вам предлагаю упрощённый вариант пахлавы, где на приготовление теста мы потратим 10 минут. Разница значительная во времени, а десерт получается умопомрачительный. Начнём с начинки. Для неё приготовим стакан грецких орехов и пол стакана сахара.Не нужно прокручивать орехи через мясорубку, потому что орехи выделят масло, а нам нужна сухая начинка. Нужно положить орехи в пакетик и раздавить скалкой.Затем орехи и сахар перемешать. Начинка готова.Теперь займёмся тестом. В муку добавить 15 столовых ложек воды, чётко отмеривая ложкой.Затем добавить масло растительное.Добавим щепотку соли и перемешиваем ложкой.Когда тесто станет таким, начинаем месить руками.Сначала будет туговато, но в итоге получается мягкое и пластичное тесто. Даём ему отдохнуть в течение 15 минут.В это время растопить сливочное масло.И приготовим медовый сироп. Для этого мёд и 50 мл воды поместить в кастрюльку.На медленном огне увариваем сироп в течение 10 минут. Пока собираем пахлаву сироп дойдёт до нужной температуры - чуть тёплый.Итак, всё готово. Приступаем к самой трудной части. Тесто делим на равные части. У меня вышло 12 шариков.Раскатываем один кусочек теста на сухом столе, до просвечивания.Как видно оно совсем не рвётся и с ним достаточно легко работать.Выкладываем первый слой на сковородку или другую форму. Щедро смазываем сливочным маслом.Далее раскатываем ещё один шарик и повторяем процедуру.На третий слой щедро посыпаем начинку.Далее повторяем - два слоя теста смазываем маслом, на третий выкладываем начинку. И так собираем всю пахлаву.Последний слой стараемся сделать без дырочек и по форме, чтобы было красиво.Взбить одно яйцо.Смазать верхний слой пахлавы.Затем разрезаем острым ножом пахлаву на такие кусочки. Украшаем грецким орехом. Если осталось сливочное масло, то ложкой вылейте в прорези.Выпекаем пахлаву при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Она за это время так зарумянится.Поливаем пахлаву тёплым медовым сиропом. Его не стоит жалеть, чем больше, тем сочнее будет пахлава.Ставим обратно в духовку и ещё выпекаем 5 минут. Затем выключаем духовку и забываем о ней, пока не станет тёплой. Вынимать из формы лучше тёплую пахлаву, сироп вскоре загустеет окончательно и будет проблематично достать в холодном виде. Приятного чаепития!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о пахлаве с грецким орехом зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!