Лагман по-узбекски

Национальная кухня:
  1. narozhnaya87

    By:narozhnaya87in: 6 дек 2016
    Лада

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    55

    Любите пробовать разные кухни народов мира? Тогда вашему вниманию предлагаю вкусный, очень сытный и невероятно ароматный лагман по-узбекски.

    Лагман по-узбекски - весьма интересное блюдо тем, что оно является чем-то средним между густым супом и жидкой мясной подливой с лапшой. Каждый повар может приготовить его так, как ему больше нравится.

    Количество порций: 10

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Супы, Лагман
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 76 килокалорий
    • Повод: На обед

    Лагман по-узбекски

    Ингредиенты на 10 порций

    • Мука — 300 Грамм
    • Вода — 100 Грамм
    • Яйцо — 1 Штука
    • Соль — 1 Щепотка
    • Баранина — 1 Килограмм
    • Луковица — 3-4 Штук
    • Морковь — 3 Штуки
    • Болгарский перец — 3 Штуки
    • Сельдерей — 1-2 Штук
    • Зеленая редька — 0.5 Штуки
    • Чеснок — 5-9 Зубчиков
    • Помидоры — 5-6 Штук
    • Растительное масло — 50-70 Миллилитров
    • Соль — 1 Щепотка
    • Кориандр — 1 Щепотка
    • Зира — 1 Щепотка
    • Паприка — 1 Щепотка
    • Перец чили — 1 Щепотка
    • Свежая зелень — 50 Грамм

    Пошагово

    1. Рецепт приготовления лагмана по - узбекски начинается с лапши. Если под рукой не оказалось специальной лапши, а использовать спагетти не хочется, тогда достаточно просто можно приготовить домашнюю лапшу. Для этого необходимо замесить крутое, но эластичное тесто, смешав муку, соль, яйцо и воду. Готовое тесто накрыть и убрать в холодильник на 30-40 минут.
    2. Когда тесто немного охладилось, разделить его на 3-4 части.
    3. Каждый кусочек тонко раскатать на поверхности присыпанной мукой. Затем аккуратно свернуть рулетом.
    4. Острым ножом мелко нарезать каждый рулетик.
    5. Разложить на поверхности, присыпанной мукой, лапшу в один слой и сверху немного посыпать муку. Оставить ее на некоторое время, чтобы она слегка подсохла.
    6. Баранину вымыть, просушить и порезать кусочками.
    7. В сотейник с толстым дном налить растительное масло и хорошо его разогреть. Туда отправить кусочки жира от мяса и пару зубчиков чеснока.
    8. В это время отправить помидоры в блендер. Затем смешать помидорную пасту с чесноком и отставить.
    9. Когда жир полностью вытопится, достать обжаренный чеснок из сотейника и отправить туда мясо. Лук очистить, нарезать и положить в сотейник к мясу.
    10. Тем временем можно заняться овощами. Морковь, перец, сельдерей и редьку очистить и нарезать небольшими кусочками.
    11. К поджаренному мясу отправить овощи. Добавить в сотейник приправы и, накрыв крышкой, продолжать тушить.
    12. Через 10-15 минут можно добавить в сотейник чесночно - помидорную смесь и продолжать тушить.
    13. Пока мясо готовится, можно заняться лапшой. В кипящую слегка подсоленную воду отправить лапшу и варить до готовности.
    14. Когда лапша готова, воду с нее не выливать, а отправить в сотейник. Если жидкости будет мало, можно добавить еще немного горячей воды. Когда мясо станет мягким, лагман по - узбекски в домашних условиях можно подавать к столу. На дно тарелки выложить лапшу и залить супом. Сверху присыпать свежей мелко нарезанной зеленью.
     

    Самохина Л и Xkyjcvu нравится это.

  2. Ира_Б

    By:Ира_Бin: 7 дек 2016
    Буйняченко Ира

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    74
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт лагмана по-узбекски станет любимкой
    хочу хочу
     
    Falycfsc, n_violetta, Матвеева А и 2 другим нравится это.
  3. ijvefon

    By:ijvefonin: 16 фев 2017
    Member

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    45
    Когда в первый раз попробовала лагмана по-узбекски, мне не понравилось.
     
    uqeyoqev, tanyad и Oknyogevi нравится это.
  4. nastasyat

    By:nastasyatin: 22 май 2017
    Настасья Т

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    24
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Э_Бурундук нравится это.
  5. Дробатухина Д

    By:Дробатухина Дin: 3 июн 2017
    Дробатухина Даша

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    44
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Oxwfece, bobyleva89, pollin и ещё 1-му нравится это.
  6. pchyolkina76

    By:pchyolkina76in: 26 июн 2017
    Эля П

    Регистрация:
    23 май 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    13
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Oqeexoof, Uxyqdifi и Yamqgbd нравится это.
  7. Oirxaqx

    By:Oirxaqxin: 18 авг 2017
    Свириденко

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    47
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Ozseznro и varlamova84 нравится это.
  8. kenareva76

    By:kenareva76in: 8 сен 2017
    Кенарева Алена

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    35
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Бегшоу А и Jdmizmo нравится это.
  9. Бобрик Т

    By:Бобрик Тin: 24 сен 2017
    Бобрик Тася

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    23
    Рецепт лагмана по-узбекски понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Izmnloy и samuilova91 нравится это.
  10. Eeoehmen

    By:Eeoehmenin: 15 фев 2018
    Леся П

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    57
    Вкуснятина, обожаю лагмана по-узбекски
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, narozhnaya87 :)
     
    Дерепаско Т нравится это.
  11. Ooeojrivy

    By:Ooeojrivyin: 4 апр 2018
    Дикая Ксюха

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    31
    Очень довольна лагманом по-узбекски! Благодарю за рецепт.
     
    Oeewues нравится это.
Top