Утка с яблоками, клюквой и квашенной капустой

Национальная кухня:
  1. v_dariya

    By:v_dariyain: 6 дек 2016
    Васильчикова Дария

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    60

    Существует великое множество рецептов приготовления запечённой утки, чем только её не фаршируют. Это может быть чернослив, изюм, курага, орехи, апельсины, гречка, потрошки, и так можно перечислять бесконечно. А вот утка с яблоками — это уже классика, но мы сегодня её дополним квашенной капустой и клюквой. Получится тоже очень вкусно.

    Мясо утки уже само по себе слегка сладковатое, поэтому к этой птичке рекомендуют подавать кисло-сладкие соусы, я рекомендую подать клюквенный соус. Для этого соуса смешайте в сотейнике 200 г клюквы с 120 г сахара, добавьте 1 ст. л. красного винного уксуса и 100 мл воды, варите на среднем огне, помешивая, минут 7-10.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 166 килокалорий
    • Повод: Банкет, ужин

    Утка с яблоками, клюквой и квашенной капустой

    Ингредиенты на 6 порций

    • Капуста квашеная 350 г
    • Клюква свежая 100 г
    • Лимон 1 шт.
    • Лук фиолетовый 2 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
    • Мёд 6 ст. л.
    • Перец душистый молотый 1 щепотка
    • Соль 1 щепотка
    • Тмин молотый 1 щепотка
    • Утка целая 2.5 кг
    • Яблоко 6 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления блюда возьмите утку весом 2-2,5 кг, яблоки, лимон, красный лук, мёд, растительное масло, квашенную капусту, клюкву (я использовала замороженную), соль, перец и тмин по вкусу.
    2. Подготовьте к запеканию утку, промойте под водой, удалите, если есть, остатки перьев. Обсушите тушку бумажными полотенцами.
    3. Для начинки смешайте в миске капусту, клюкву и 1/1, порезанных на дольки яблок без сердцевины. Полейте это всё растительным маслом, приправьте солью, перцем и тмином по вкусу.
    4. Перемешайте. Начинка, собственно, готова.
    5. Из лимона выжмите сок и смешайте его с мёдом.
    6. Приготовленной начинкой заполните утку. Фаршируйте утку на 3/3, объёма, чтобы начинка хорошо пропеклась тоже. Далее скрепите брюшко зубочистками или зашейте ниткой. Натрите хорошенько утку солью и перцем. Смажьте мёдом с лимонным соком.
    7. Рядом с уткой разложите оставшиеся яблоки и порезанный на небольшие дольки красный лук.
    8. Поставьте утку в разогретую до 200°С духовку на 20 минут, затем убавьте температуру до 170°С и запекайте ещё примерно 1 час 10 минут. Периодически поливайте утку образовавшимся жиром, чтобы была румяная корочка. Готовность проверьте проткнув самую толстую часть ножки, если сок будет прозрачный, то утка уже пропеклась и можно доставать её. А вообще лучше ориентироваться по своей духовке и степени зрелости утки, если утка молодая, то она быстро приготовится, а если попадётся старая, то, чтобы мясо не было жёстким, понадобится больше времени на её приготовление.
    9. Утка готова, дайте ей минут 15 отдохнуть и подавайте на стол. Приятного аппетита!
     

    nadtoka91, Oemygqie, Egaiitmmp и ещё 1-му нравится это.

  2. ТашаП

    By:ТашаПin: 8 дек 2016
    Таша

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    34
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    chaparova96, Uemtonke, А_Гудилова и ещё 1-му нравится это.
  3. Bupxgdh

    By:Bupxgdhin: 17 янв 2017
    Мягков Лиза

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    34
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    К_Настаева, ueautici, ЛараЛ и ещё 1-му нравится это.
  4. andrianova90

    By:andrianova90in: 26 янв 2017
    Андрианова Алла

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    42
    Утка с яблоками, клюквой и квашенной капустой - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Волкова А нравится это.
  5. Oorauraa

    By:Oorauraain: 16 авг 2017
    Анисовна Люся

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    26
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Е_Евменчук, Dijuwyil и Дубинская А нравится это.
  6. Jqevrna

    By:Jqevrnain: 24 дек 2017
    Королевских

    Регистрация:
    7 окт 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    22
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    gundobina81 нравится это.
  7. Валентина_З

    By:Валентина_Зin: 7 мар 2018
    Зверховская Валентина

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    30
    Отличный вариант приготовления утки с яблоками, клюквой и квашенной капустой.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Lsdueup нравится это.
Top