Печенье с лимонной начинкой

Национальная кухня:
  1. Полянская Т

    By:Полянская Тin: 11 мар 2017
    Таня П

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    28

    Несложный рецепт печенья с лимонной начинкой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 300 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 300 килокалорий

    Печенье с лимонной начинкой

    Ингредиенты на 4 порции

    • Маргарин 60 г.
    • Сахар 250 г.
    • Поваренная соль 0.5 ч. ложк
    • Сода пищевая 1 ч. ложк
    • Сметана 4 ст. ложк
    • Растительное масло 4 ст. ложк
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Мука пшеничная 500 г.
    • Лимон 2 шт.
    • Крахмал картофельный 2 ст. ложк

    Пошагово

    1. Печенье с лимонной начинкой станет отличным дополнением к любому напитку: чаю (зеленому или черному), соку, кофе, молоку, какао. Его можно подать к завтраку или к ужину. Дети и взрослые по достоинству оценят нежный вкус и бодрящий цитрусовый аромат.
    2. Маргарин мелко режем в металлической чашке, ставим на маленький огонь на несколько секунд и сразу убираем.
    3. Смешиваем с сахаром.
    4. Добавляем соль, соду, сметану, подсолнечное масло. Смешиваем.
    5. Кладем одно целое яйцо и белок от второго яйца. Желток оставим для смазывания выпечки. Тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
    6. Аккуратно добавляем муку и замешиваем тесто. Убираем его в холодильник.
    7. Готовим начинку. Лимоны вместе с цедрой нарезаем, пересыпаем сахаром и измельчаем в блендере. Добавляем крахмал.
    8. Тесто раскатываем в тонкий пласт (где - то 0,5 см. ), стараемся придать ему форму прямоугольника.
    9. Начинку раскладываем тонким слоем по всему периметру, кроме нескольких сантиметров с одного конца.
    10. Сворачиваем в рулет, переворачиваем швом вниз.
    11. Противень застилаем пергаментом, кладем на него наш рулет. Нарезаем на кусочки острым ножом (лучше фигурным). Смазываем яичным желтком и отправляем в духовой шкаф, нагретый до 200 градусов. Выпекаем десять минут, достаем, смазываем еще раз желтком и снова ставим в духовку. Печенье готово, когда корочка станет золотистой.
    12. Приятного чаепития. Эти печенья будут мягкими и свежими даже через три дня.
     

    Nleegeaed, Neiulwemo и Cpoevamg нравится это.

  2. Aoeeoacl

    By:Aoeeoaclin: 22 июл 2017
    Ариша

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    38
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала печенье с лимонной начинкой первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Jaejgig нравится это.
  3. kleiner92

    By:kleiner92in: 22 сен 2017
    Клейнер Зинка

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    22
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Coevanr нравится это.
  4. Oefeyzemo

    By:Oefeyzemoin: 23 сен 2017
    Кукова

    Регистрация:
    21 июн 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    9
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Qodezueio нравится это.
  5. v_tanya

    By:v_tanyain: 4 май 2018
    Вальчук

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    39
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    artashina92 и cnawoul нравится это.
  6. Яшина В

    By:Яшина Вin: 15 июл 2018
    Яшина Варя

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    19
    Доброго!
    Сегодня приготовила печенье с лимонной начинкой по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    kolpak88 и Мила_У нравится это.
Top