Несложный рецепт печенья с лимонной начинкой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 300 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 300 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииМаргарин 60 г.Сахар 250 г.Поваренная соль 0.5 ч. ложкСода пищевая 1 ч. ложкСметана 4 ст. ложкРастительное масло 4 ст. ложкКуриное яйцо 2 шт.Мука пшеничная 500 г.Лимон 2 шт.Крахмал картофельный 2 ст. ложкПошаговоПеченье с лимонной начинкой станет отличным дополнением к любому напитку: чаю (зеленому или черному), соку, кофе, молоку, какао. Его можно подать к завтраку или к ужину. Дети и взрослые по достоинству оценят нежный вкус и бодрящий цитрусовый аромат.Маргарин мелко режем в металлической чашке, ставим на маленький огонь на несколько секунд и сразу убираем.Смешиваем с сахаром.Добавляем соль, соду, сметану, подсолнечное масло. Смешиваем.Кладем одно целое яйцо и белок от второго яйца. Желток оставим для смазывания выпечки. Тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.Аккуратно добавляем муку и замешиваем тесто. Убираем его в холодильник.Готовим начинку. Лимоны вместе с цедрой нарезаем, пересыпаем сахаром и измельчаем в блендере. Добавляем крахмал.Тесто раскатываем в тонкий пласт (где - то 0,5 см. ), стараемся придать ему форму прямоугольника.Начинку раскладываем тонким слоем по всему периметру, кроме нескольких сантиметров с одного конца.Сворачиваем в рулет, переворачиваем швом вниз.Противень застилаем пергаментом, кладем на него наш рулет. Нарезаем на кусочки острым ножом (лучше фигурным). Смазываем яичным желтком и отправляем в духовой шкаф, нагретый до 200 градусов. Выпекаем десять минут, достаем, смазываем еще раз желтком и снова ставим в духовку. Печенье готово, когда корочка станет золотистой.Приятного чаепития. Эти печенья будут мягкими и свежими даже через три дня.
Доброго! Сегодня приготовила печенье с лимонной начинкой по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.