Сыр моцарелла в домашних условиях

Национальная кухня:
  1. Gpzexiie

    By:Gpzexiiein: 11 мар 2017
    Ксюша

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    24

    Домашний сыр моцарелла очень вкусный и приготовить его может каждый.

    Вкусный и нежный сыр моцарелла для салатов или для пиццы можно приготовить самому. Испытайте себя в новом деле - в сыроварении. Процесс довольно увлекательный, поверьте. Рецепт приготовления сыра моцарелла в домашних условиях довольно прост. Для того, чтобы сыр получился вам понадобится домашнее! молоко и фермент пепсин. Фермент можно купить в аптеках или заказать по интернету. Рассказываю, как сделать сыр моцарелла в домашних условиях. Читаем и смотрим фото, а затем наслаждаемся результатом.

    Количество порций: 1

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 126 килокалорий

    Сыр моцарелла в домашних условиях

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Молоко домашнее — 3 Литра
    • Лимонная кислота — 7 Грамм
    • Раствор пепсина — 2 Чайных ложки
    • Вода — 200 Миллилитров (холодная кипяченая)

    Пошагово

    1. Растворяем в холодной кипяченой воде лимонную кислоту.
    2. Пепсин тоже разводим в половине стакана холодной кипяченой воды.
    3. В холодное молоко вливаем раствор лимонки и медленно нагреваем до 32 градусов. Затем снимаем кастрюлю с молоком с плиты и вливаем в него раствор пепсина. Хорошо размешиваем и оставляем в покое минут на 20-30. В кастрюле должен получится сгусток творожной массы.
    4. Разрезаем сгусток на небольшие кубики.
    5. Минут через 5 ставим кастрюлю на небольшой огонь и медленно нагреваем до 35 градусов. Постоянно помешиваем.
    6. Процеживаем через дуршлаг, немного прижав. Должен получиться эластичный и упругий сгусток сыра.
    7. Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды и нагреваем ее до 80 градусов. Надеваем перчатки, берем 4-5 часть получившейся массы и бросаем в горячую воду на пару минут. Как только кусочек массы станет тягучим, вынимаем его из воды и растягиваем и складываем несколько раз.
    8. После того, как несколько раз растянули и сложили сырную массу, сформируем шарик. Горячий шарик моцареллы бросаем в миску с холодной водой.
    9. Остывшую моцареллу можно есть сразу, а можно немного просолить. Храниться домашняя моцарелла может 3-4 дня в рассоле. Для рассола растворите в 1 л сыворотки 4 столовых ложки соли.
     

    Юляша_О и Pqdqixedu нравится это.

  2. Ujbzeklo

    By:Ujbzekloin: 16 апр 2017
    Доброжан Рита

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    27
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    klyopa90 и senkina84 нравится это.
  3. tasyae

    By:tasyaein: 7 июн 2017
    Ерепова Тася

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    12
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  4. Н_Арбузова

    By:Н_Арбузоваin: 10 мар 2018
    Надя А

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    81
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    aparina86 нравится это.
  5. m_zhenya

    By:m_zhenyain: 8 июн 2018
    Мечтанова Женя

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    44
    Как вкусно! У меня муж любитель сыра моцарелла в домашних условиях.
     
  6. Jqzeqeo

    By:Jqzeqeoin: 13 окт 2018
    Теребило Женя

    Регистрация:
    24 июн 2018
    Комментарии:
    2
    Симпатии:
    1
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    baida82 нравится это.
Top