Заправка для рассольника с перловкой на зиму

Национальная кухня:
  1. Галя_С

    By:Галя_Сin: 6 дек 2016
    Сивцова Галя

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    51

    Когда времени мало, а обед нужно срочно готовить, меня выручает заготовка в банке. Готовить её научила моя мама, коренная белоруска. Основные продукты для заправки все с дачи, кроме перловки, пожалуй.

    Баночки с этой заготовкой хорошо хранятся в шкафу и станут палочкой выручалочкой, которая здорово сэкономит время при приготовлении вкусного обеда. А готовится все очень просто! Овощи моем, чистим, режем и тушим. Затем закатываем по стерилизованным банкам.

    Количество порций: 10

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 45 килокалорий

    Заправка для рассольника с перловкой на зиму

    Ингредиенты на 10 порций

    • Огурец — 3 Килограмма
    • Помидоры — 1,5 Килограмма
    • Лук — 1 Килограмм
    • Морковь — 1 Килограмм
    • Крупа перловая — 0,5 Килограмма
    • Соль — 2 Ст. ложки
    • Сахар — 4 Ст. ложки
    • Уксус 9% — 0,5 Стакана
    • Вода — 0,5 Стакана
    • Масло растительное — 0,5 Стакана

    Пошагово

    1. Огурцы порежьте кубиками.
    2. Мелко порежьте лук.
    3. Морковь потрите на крупной терке.
    4. Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожуры и порежьте на кусочки. Если хотите, помидоры можно пропустить через мясорубку.
    5. Перловку промойте.
    6. Возьмите большую кастрюлю, сложите в неё помидоры, добавьте воду, соль, сахар, растительное масло.
    7. После этого добавьте огурцы, лук, морковь, перловку. Всё хорошо перемешайте. Проварите в течение 20 минут.
    8. Затем добавьте уксус и протушите еще 10 минут.
    9. Кипящую заготовку для рассольника разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Банки укутайте до полного остывания, чтобы не ошибиться, я жду сутки.
     

    Анюта_Н нравится это.

  2. КатаринаТ

    By:КатаринаТin: 6 дек 2016
    Катарина Т

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    72
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать заправку для рассольника с перловкой на зиму, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    ДашаР нравится это.
  3. Л_Гасевская

    By:Л_Гасевскаяin: 30 май 2017
    Гасевская

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    12
    Какой замечательный рецепт заправки для рассольника с перловкой на зиму - яркий, красочный и аппетитный!
     
    rudchenko94 и Xofoudfl нравится это.
  4. potcnfh

    By:potcnfhin: 5 сен 2017
    New Member

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    23
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Ititfyoo, nfueu и Imiubmoi нравится это.
  5. tyumenskaya98

    By:tyumenskaya98in: 6 сен 2017
    Тюменская Нюта

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    26
    Как вкусно! У меня муж любитель заправки для рассольника с перловкой на зиму.
     
    Memobgrtx нравится это.
  6. Pbvyxffyo

    By:Pbvyxffyoin: 8 сен 2018
    Сизикова Алла

    Регистрация:
    10 июн 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    18
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
Top