Простой рецепт мятного горячего шоколада домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 506 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 506 килокалорийИнгредиенты на 1 порциюМолоко 250 млКакао - порошок 2 чайные ложкиСахар 1 чайная ложкаГорький шоколад 50 гСвежая мята 5 стеблейВзбитые сливки по вкусуПошаговоВ небольшом сотейнике вскипятите молоко, утопите в нём порванные на кусочки мятные листья, снимите сотейник с огня, накройте крышкой и оставьте настояться на 1 час. После процедите молоко сквозь сито и перед тем как выкидывать мяту, хорошенько её отожмите, чтобы она отдала молоку как можно больше своего аромата и эфирных масел.Верните процеженное молоко в сотейник, верните сотейник на огонь, добавьте какао - порошок и сахар, варите 1-2 минуты до готовности. Снимите с огня, добавьте темный шоколад, оставьте смесь на минуту, после чего перемешайте до однородности и немного взбейте напиток венчиком ради небольшого намека на пенку.Подавайте с тем, с чем вы любите пить горячий шоколад: взбитые сливки, листья мяты, темная шоколадная стружка, Marshmallow Fluff, маршмэллоу большие/маленькие/обожженные газовой горелкой, Maltesers или аналогичные шарики «Воздушного».