Почему «утренний экспресс»? Потому что эти булочки готовятся очень быстро, буквально за 30 минут, а если тесто замесить с вечера и утром выпечь, то на всё про всё понадобится 15-20 минут. Тесто бездрожжевое, что очень ускоряет процесс, его не надо охлаждать в холодильнике, как песочное тесто.А начинка для булочек может быть разной, на ваш вкус, но с утра, для позитива, лучше всего испечь их с чёрным шоколадом.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 49 килокалорийПовод: Пикник, десерт, перекус, завтракИнгредиенты на 15 порцийМасло сливочное 75 гМолоко 150 млМука пшеничная 300 гРазрыхлитель 2 ч. л.Сахар 2 ч. л.Сода 1 ч. л.Соль 0.5 ч. л.Шоколад чёрный 150 гПошаговоДля булочек понадобятся мука, масло, соль, сода, разрыхлитель, молоко и чёрный шоколад для начинки.В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить соду, соль и сахар. Перемешать сухие ингредиенты.Сливочное масло (холодное, из холодильника) порубить кусочками. Перетереть масло с мукой в крошку.Постепенно вливая холодное молоко, замесить мягкое, но не прилипающее к рукам тесто.Не надо слишком долго его вымешивать и забивать.Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 3 мм.Разрезать пласт на 12-15 равных частей. На каждую положить шоколадные чипсы или порубленные кусочки шоколадной плитки. Для эксперимента я положила ещё белый шоколад, но он при выпечке растаял и «исчез»)).Завернуть булочки, края прижать, смазать взболтанным яйцом и по желанию посыпать маком.Булочки отправить в предварительно нагретую до 190 ºC духовку. Выпекаются они очень быстро, 12-15 минут.
@lizao, рецепт булочек «утренний экспресс» с шоколадом ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!