Домашний холодец

Национальная кухня:
  1. Oijwole

    By:Oijwolein: 30 ноя 2016
    Шаклеина Джульетта

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    53

    Непростой рецепт домашнего холодца русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 132 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 132 килокалорий

    Домашний холодец

    Ингредиенты на 15 порций

    • Ноги свиные 400 г.
    • Свиная рулька 1800 г.
    • Куриные бедра 300 г.
    • Вода 3 л.
    • Поваренная соль 2 ст. ложк
    • Морковь 3 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Чеснок 3 шт.
    • Перец черный горошек 1 г.
    • Гвоздика 1 г.
    • Желатин 2.5 ст. ложк
    • Укроп сушеный 1 ч. ложк

    Пошагово

    1. Процесс приготовления начинается с выбора свиной рульки. Необходимо убедиться в том, что на ней имеется клеймо или убедиться документально, что она прошла требуемую проверку на качество. Стоит обратить внимание и на внешний вид, лучше выбирать чистую рульку и при покупке попросить продавца разрубить ее на 2-3 части. До начала приготовления холодца, мясо необходимо хорошо очистить ножом, чтобы ни одного грязного места не было, и замочить на несколько часов в холодной воде или оставить на ночь вымачиваться в холодильник.
    2. Когда мясо вымочится, его необходимо еще раз хорошо промыть и залить тремя литрами холодной воды. Много воды добавлять не стоит. Ставим кастрюлю на газ и доводим на сильном огне до кипения, после чего снимаем пену и ставим на минимальный огонь. Мясо должно томиться не менее 3 часов. Мясо должно легко отделяться от костей, когда это произойдет, выключайте. У меня томился холодец 3.5 часа.
    3. Подготовим морковь и лук. Морковь нарезаем пластинками, а одну оставляем целой, если вы собираетесь ею украшать холодец. Лук оставляем целиком, предварительно очистив от шелухи.
    4. Подготавливаем необходимые специи, перец черный горошком, приблизительно 10 штук, чеснок, где - то три зубчика, гвоздика целая 7-8 штук и лавровый лист.
    5. За час до готовности солим содержимое кастрюли, добавляем морковь, лук, специи и по желанию сушеный или свежий укроп.
    6. Желатин разбавляем в 100 мл холодной воды. Бояться, что не застынет холодец, больше не за - чем, за счет желатина и жирного бульона он прекрасно превратиться в аппетитное желе.
    7. Бульон процеживаем через большое сито или вдвое сложенную марлю. Вливаем желатин и перемешиваем, до растворения.
    8. Подготавливаем посуду. Отделяем мясо от костей, укладываем. Кто любит жирок и шкурку, добавляйте тоже.
    9. Морковь нарезаем любым видом нарезки. Выкладываем на мясо. Еще можно добавить консервированный горошек, зелень, по желанию.
    10. Осталось только залить все это бульоном. Я разделила все на две формы, одна большая и одна поменьше. Ждем, пока все остынет, ставим в холодильник.
    11. Готовый холодец разрезаем на квадратики или любой другой формы. Подаем с горчицей или хреном.
     

    g_rita и Валентина_Т нравится это.

  2. martynyuk78

    By:martynyuk78in: 4 дек 2016
    Мартынюк Галя

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    54
    спасибочки
    как раз собралась делать домашний холодец
     
    Циулина К нравится это.
  3. Xzuxiooq

    By:Xzuxiooqin: 5 дек 2016
    Немашкалова Оля

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    70
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант домашнего холодца ещё не пробовала:D
     
    Дворцова В, Paqkioi и kordina77 нравится это.
  4. Mfqedfagu

    By:Mfqedfaguin: 10 дек 2016
    Хорошева Галя

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    57
    Я тоже обожаю домашний холодец
    но сама делала только один раз.
     
    zabotkina82, k_valya и lipova89 нравится это.
  5. oioeliosc

    By:oioelioscin: 27 авг 2017
    Member

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    36
    Вкуснятина, обожаю домашний холодец
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Oijwole :)
     
    kiiiv нравится это.
  6. Ekkturek

    By:Ekkturekin: 6 окт 2017
    Козенкова

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    11
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на домашний холодец (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  7. Довгая И

    By:Довгая Иin: 19 янв 2018
    Довгая Инка

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    29
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  8. Elighjao

    By:Elighjaoin: 22 май 2018
    Алена

    Регистрация:
    8 апр 2018
    Комментарии:
    2
    Симпатии:
    2
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    ctoxmo нравится это.
Top