Непростой рецепт домашнего холодца русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 132 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 132 килокалорийИнгредиенты на 15 порцийНоги свиные 400 г.Свиная рулька 1800 г.Куриные бедра 300 г.Вода 3 л.Поваренная соль 2 ст. ложкМорковь 3 шт.Лук репчатый 1 шт.Лавровый лист 2 шт.Чеснок 3 шт.Перец черный горошек 1 г.Гвоздика 1 г.Желатин 2.5 ст. ложкУкроп сушеный 1 ч. ложкПошаговоПроцесс приготовления начинается с выбора свиной рульки. Необходимо убедиться в том, что на ней имеется клеймо или убедиться документально, что она прошла требуемую проверку на качество. Стоит обратить внимание и на внешний вид, лучше выбирать чистую рульку и при покупке попросить продавца разрубить ее на 2-3 части. До начала приготовления холодца, мясо необходимо хорошо очистить ножом, чтобы ни одного грязного места не было, и замочить на несколько часов в холодной воде или оставить на ночь вымачиваться в холодильник.Когда мясо вымочится, его необходимо еще раз хорошо промыть и залить тремя литрами холодной воды. Много воды добавлять не стоит. Ставим кастрюлю на газ и доводим на сильном огне до кипения, после чего снимаем пену и ставим на минимальный огонь. Мясо должно томиться не менее 3 часов. Мясо должно легко отделяться от костей, когда это произойдет, выключайте. У меня томился холодец 3.5 часа.Подготовим морковь и лук. Морковь нарезаем пластинками, а одну оставляем целой, если вы собираетесь ею украшать холодец. Лук оставляем целиком, предварительно очистив от шелухи.Подготавливаем необходимые специи, перец черный горошком, приблизительно 10 штук, чеснок, где - то три зубчика, гвоздика целая 7-8 штук и лавровый лист.За час до готовности солим содержимое кастрюли, добавляем морковь, лук, специи и по желанию сушеный или свежий укроп.Желатин разбавляем в 100 мл холодной воды. Бояться, что не застынет холодец, больше не за - чем, за счет желатина и жирного бульона он прекрасно превратиться в аппетитное желе.Бульон процеживаем через большое сито или вдвое сложенную марлю. Вливаем желатин и перемешиваем, до растворения.Подготавливаем посуду. Отделяем мясо от костей, укладываем. Кто любит жирок и шкурку, добавляйте тоже.Морковь нарезаем любым видом нарезки. Выкладываем на мясо. Еще можно добавить консервированный горошек, зелень, по желанию.Осталось только залить все это бульоном. Я разделила все на две формы, одна большая и одна поменьше. Ждем, пока все остынет, ставим в холодильник.Готовый холодец разрезаем на квадратики или любой другой формы. Подаем с горчицей или хреном.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант домашнего холодца ещё не пробовала
Вкуснятина, обожаю домашний холодец Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Oijwole
Скажу честно: не возлагала больших надежд на домашний холодец (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!