Блюдо летнее, но из-за соуса и сырной корочки очень сытное.Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: Варка, ЗапеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкаф, кухонный комбайнВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 321 килокалорийПовод: Завтрак, Ланч, ОбедИнгредиенты на 2 порции700 г нарезанных мелко кабачков (я резала кружками на слайсере и выкладывала слоями)20 г масла1 ст. л. муки180 г молока1 яйцо5-6 капель соуса Табаско1 сл. л. лимонного сока3 сл. л. тертого пармезана3 ст. л. сухарей молотыхПошаговоРастопить масло на сковороде и слегка обжарить муку. Добавить молоко и еще потушить, все время помешивая. Добавить лимон и Табаско.Добавить цуккини и перемешать. Вбить яйцо. Вылить массу в форму для киша.Смешать сухари и сыр и насыпать поверх запекаемой смеси. Выпекать при температуре 220°С примерно 40 минут. Достать и загрилловать поверхность под спиралью гриля.Если цуккини режете кружочками, то не вмешивайте их соус при варке. Выложите слой цуккини в форму, залейте частью соуса, далее снова слой цуккини и слой соуса, верх покройте сыром и сухарями.
какой интересный рецепт гратен из цуккини под соусом бешамель и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!