Гратен из цуккини под соусом бешамель

Национальная кухня:
  1. Юля_К

    By:Юля_Кin: 6 дек 2016
    Кузьмина

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    84

    Блюдо летнее, но из-за соуса и сырной корочки очень сытное.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка, Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, кухонный комбайн
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 321 килокалорий
    • Повод: Завтрак, Ланч, Обед

    Гратен из цуккини под соусом бешамель

    Ингредиенты на 2 порции

    • 700 г нарезанных мелко кабачков (я резала кружками на слайсере и выкладывала слоями)
    • 20 г масла
    • 1 ст. л. муки
    • 180 г молока
    • 1 яйцо
    • 5-6 капель соуса Табаско
    • 1 сл. л. лимонного сока
    • 3 сл. л. тертого пармезана
    • 3 ст. л. сухарей молотых

    Пошагово

    1. Растопить масло на сковороде и слегка обжарить муку. Добавить молоко и еще потушить, все время помешивая. Добавить лимон и Табаско.
    2. Добавить цуккини и перемешать. Вбить яйцо. Вылить массу в форму для киша.
    3. Смешать сухари и сыр и насыпать поверх запекаемой смеси. Выпекать при температуре 220°С примерно 40 минут. Достать и загрилловать поверхность под спиралью гриля.

    Если цуккини режете кружочками, то не вмешивайте их соус при варке. Выложите слой цуккини в форму, залейте частью соуса, далее снова слой цуккини и слой соуса, верх покройте сыром и сухарями.

     


  2. syromyatnaya88

    By:syromyatnaya88in: 27 дек 2016
    Сыромятная Светлана

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    43
    Ой...как вкусно!!! Обожаю гратен из цуккини под соусом бешамель!!!!
     
    o_yuska и Jajuduo нравится это.
  3. margaritad

    By:margaritadin: 17 фев 2017
    Демешева Маргарита

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    57
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Pyrjdsxk и b_ksyusha нравится это.
  4. Rgimzoeia

    By:Rgimzoeiain: 18 фев 2017
    Шибаршина Юля

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    12
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  5. gipvakie

    By:gipvakiein: 30 сен 2017
    New Member

    Регистрация:
    29 сен 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    13
    какой интересный рецепт гратен из цуккини под соусом бешамель:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    А_Фильчакова нравится это.
  6. Agdafta

    By:Agdaftain: 20 апр 2018
    Евгения

    Регистрация:
    5 июл 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    12
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    piejlpe и ЛёляЯ нравится это.
Top