Простой рецепт паштета из печени с хрустящим луком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 266 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 266 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийКуриная печень 500 гРепчатый лук 1 головкаСливочное масло 100 гКоньяк 50 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуМускатный орех по вкусуПошаговоДля паштета лук припустить в масле до прозрачности, добавить печень и тушить до белого цвета (розовая внутри) минут 5–7, фламбировать коньяком, добавить соль, перец, мускатный орех и отправить в блендер.Для хрустящего лука крупные луковицы порезать тонко кольцами, обвалять в муке и порциями пожарить в разогретом масле/фритюре с морковкой (чтобы не горело) до золотистого цвета. Выложить на паштет.Авторский рецепт.Опции вместо лука :а) паштет остудить и залить растопленным маслом, охладить в холодильнике;б) раскрошить сыр с плесенью сверху;в) залить охлажденный паштет клюквенным желе;д) подать с луковым вареньем или любым другим пикантным джемом (например, грушевым с розмарином и чили).
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту паштета из печени с хрустящим луком... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Готовила вчера паштета из печени с хрустящим луком по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Паштет из печени с хрустящим луком для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.