Плавучий остров (Ile Flottante)

Национальная кухня:
  1. Е_Пилипчук

    By:Е_Пилипчукin: 11 мар 2017
    Евгения П

    Регистрация:
    10 мар 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    32

    Классический холодный десерт. Плавучий остров это своего рода очень легкое безе, приготовленное из яичных белков и сахара, в крем соусе.

    Количество порций: 1

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 257 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Плавучий остров (Ile Flottante)

    Ингредиенты на 1 порцию

    • яичный белок — 8 Штук
    • ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
    • молоко — 2 Чашки
    • сахарный песок — 1 Стакан
    • соль — - По вкусу
    • заварной крем соус — - По вкусу

    Пошагово

    1. Вскипятить молоко на среднем огне. Затем уменьшить температуру до очень низкого.
    2. Разогреть духовку до 250 C. Взбить яичные белки в пену, с помощью электрического миксера. Добавить щепотку соли и еще раз взбить.
    3. Добавить сахар и ваниль. Перемешать.
    4. Столовой ложкой добавить яичные белки в молоко. Выждать 2 минуты, затем повернуть в сторону и снова оставить на пару минут. Достать белки из молока.
    5. Запекать в духовке в течении 20 минут. Белки будут подниматься, поэтому вам понадобится глубокая посуда для выпечки. Остудить безе в течении 30 минут, убрать в холодильник на 2-3 часа.
    6. Залить безе крем соусом, так же можно добавить карамель. Безе должно плавать в соусе как островок в море.
     

    Urorgov, Iucmxpk и khrol96 нравится это.

  2. Прокопова Л

    By:Прокопова Лin: 8 июн 2017
    Прокопова Людмила

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    46
    сегодня первый раз готовила плавучий остров (ile flottante).
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    А_Кускова и Д_Савватеева нравится это.
  3. Celzayopg

    By:Celzayopgin: 21 авг 2017
    Нюта

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    22
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  4. Eavjxgxe

    By:Eavjxgxein: 23 май 2018
    Лида

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    12
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
Top