Классический холодный десерт. Плавучий остров это своего рода очень легкое безе, приготовленное из яичных белков и сахара, в крем соусе.Количество порций: 1Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 257 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 1 порциюяичный белок — 8 Штукванильный экстракт — 1 Чайная ложкамолоко — 2 Чашкисахарный песок — 1 Стакансоль — - По вкусузаварной крем соус — - По вкусуПошаговоВскипятить молоко на среднем огне. Затем уменьшить температуру до очень низкого.Разогреть духовку до 250 C. Взбить яичные белки в пену, с помощью электрического миксера. Добавить щепотку соли и еще раз взбить.Добавить сахар и ваниль. Перемешать.Столовой ложкой добавить яичные белки в молоко. Выждать 2 минуты, затем повернуть в сторону и снова оставить на пару минут. Достать белки из молока.Запекать в духовке в течении 20 минут. Белки будут подниматься, поэтому вам понадобится глубокая посуда для выпечки. Остудить безе в течении 30 минут, убрать в холодильник на 2-3 часа.Залить безе крем соусом, так же можно добавить карамель. Безе должно плавать в соусе как островок в море.
сегодня первый раз готовила плавучий остров (ile flottante). Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)