Аджика по-абхазски

Национальная кухня:
  1. epifanova77

    By:epifanova77in: 30 ноя 2016
    Епифанова Янчик

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    44

    Аджика, наверное самая известная приправа, без которой не обходится ни одно блюдо в Абхазии. Слово «Аджика» означает в переводе на русский «соль». Именно, как соль я её и использую. У блюд, приготовленных с использованием аджики, просто умопомрачительный аромат! Такую аджику замечательно добавить в борщ, к мясным блюдам и к курице, но только в небольших количествах. Сами абхазцы смеются и называют аджику «абхазским маслом», но на хлеб её не все намазывают, а добавляют по чуть-чуть, в любые подходящие кушанья, исходя из личных предпочтений.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Абхазская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 80 порций
    • Количество калории: 272 килокалорий
    • Повод: Пост, ужин, обед

    Аджика по-абхазски

    Ингредиенты на 80 порций

    • Базилик фиолетовый свежий 1 пучок
    • Кориандр молотый 1 ст. л.
    • Орехи грецкие 0.5 ст.
    • Перец острый 12 шт.
    • Петрушка свежая 1 пучок
    • Соль 0.5 ст.
    • Чеснок 250 г

    Пошагово

    1. Для приготовления аджики нам понадобятся следующие продукты: перец острый, чеснок, орехи грецкие, соль, кориандр, зелень петрушки и свежий базилик.
    2. Помойте и разрежьте перцы вдоль. Очистите их от семян и перегородок. Смесь красного и зелёного острого перца даст более богатый оттенками вкус!
    3. Чеснок почистить.
    4. Прокрутите перец и чеснок через мясорубку.
    5. Также прокрутите через мясорубку грецкие орехи.
    6. Зелень промойте, обсушите и добавьте в аджику, мелко порезанную или тоже перекрученную через мясорубку. Добавьте соль и кориандр.
    7. Тщательно перемешайте смесь, переложите аджику в стерильную баночку и поставьте в холодильник, как минимум на 1 сутки, чтобы вкусы перемешались и обогатили друг друга. Выход — 0,8 л.
     

    Хисамова А нравится это.

  2. А_Моисеенкова

    By:А_Моисеенковаin: 1 дек 2016
    Моисеенкова

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    67
    ухтышка какой рецепт аджики по-абхазски!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  3. ТомараД

    By:ТомараДin: 1 дек 2016
    Дроняк Томара

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    73
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту аджики по-абхазски... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Koulofa и Izsqazft нравится это.
  4. ЛераЮ

    By:ЛераЮin: 2 дек 2016
    Югова Лера

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    42
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Малкович М нравится это.
  5. Daicabb

    By:Daicabbin: 3 дек 2016
    Люда Б

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    65
    Отличный вариант приготовления аджики по-абхазски.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    i_vera нравится это.
  6. Beeoefe

    By:Beeoefein: 5 дек 2016
    Астрейко

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    63
    Обалденный рецептик аджики по-абхазски. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    nigamadyanova94, drobysheva82 и Zengrewl нравится это.
  7. Evbegilc

    By:Evbegilcin: 1 фев 2017
    Ланка

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    25
    @epifanova77, спасибо за рецепт! Очень люблю аджика по-абхазски!
     
    Я_Малякутова нравится это.
  8. Rtloown

    By:Rtloownin: 31 май 2018
    Бобилюк Ольга

    Регистрация:
    22 июл 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    15
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
Top