Воздушное суфле приготовить не так уж и сложно!Суфле штука очень капризная, но при этом очень вкусная, с учетом того, что вы любите легкие влажные десерты. Самое главное в процессе приготовления хорошо взбить белки и аккуратно их вмешать, за счет этого суфле хорошо поднимется в духовке.Суфле получается очень нежным и воздушным, с насыщенным шоколадным вкусом. Внутри суфле получается влажным, но не текучим. Подавать суфле нужно сразу после приготовления, так как остывая оно опадает.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СуфлеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 337 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииШоколад 35 грСливочное масло (+ немного для смазывания формочек) 25 грСахар 35 грЯичные желтки 1 шт.Яичные белки 2 шт.ПошаговоИнгредиентыДля начала стенки формочек смазываем растопленным сливочным маслом и обсыпаем сахаром. Подготовленные формочки отправляем в холодильник.В миске смешиваем сахар, шоколад и сливочное масло. Все вместе растапливаем на водяной бане или в микроволновке.В остывшую шоколадную смесь добавляем яичный желток и тщательно размешиваем.2 белка взбиваем в пену.В несколько приемов аккуратно вмешиваем белки в шоколадную массу.Перемешиваем быстро, чтобы белки не потеряли своего объема.Холодные формочки наполняем тестом.Выпекаем в разогретой до 200 С духовке около 8 минут. Время может варьироваться в зависимости от размера форм. Готовое суфле посыпаем сахарной пудрой и сразу подаем.Приятного аппетита!